注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛紧张:日称中国海军端刺刀顶日本后背  

2012-02-04 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛紧张:日称中国海军端刺刀顶日本后背
日本媒体称,在日本对钓鱼岛附近岛屿命名之后,中日关系开始明显处于紧张状态。日本政府1月31日确认,位于东海的“天外天”油气田的开采设施冒出火焰。“天外天”是日本希望与中国联合开发的油气田之一,日方认为“中国疑似独自进行开发”。2日晚,日本政府通过外交途径向中方提出了抗议。但3日则传来了中国海军舰队穿越日本海的消息,日本媒体表示,每当中日关系紧张的时候,中国海军编队总要从这一区域进入太平洋,在日本的后面端了一把刺刀顶着日本的后背。

据日本共同社报道,除提出抗议之外,日方同时还要求早日重启在中日撞船事件后中断的中日油气田开发相关条约谈判。

日本官房长官藤村修2月1日上午在记者会上指出,“中国很可能从2005年9月起进行了生产”,并强调“尚未就划界达成协议,日方一直抗议表示反对在此情况下单方面开发”。

《日本经济新闻》称,中日两国2008年6月就东海油气田问题达成的协议规定,两国在位于北部的“龙井”附近进行联合开发,日本企业向中国正推进开发的“春晓”油气田项目出资等。但这些规定均没有实现。

有关包括“天外天”在内的东海其他海域油气田的开发问题,两国曾决定继续磋商。中国方面一直坚持“天外天”位于本国管辖海域的立场,坚称独自开发是正当的。两国最近一次就联合开发进行谈判是在2010年7月,之后再也没有进行。

钓鱼岛紧张:日称中国海军端刺刀顶日本后背 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
NHK1月26日从空中拍摄的视频截图显示,位于“天外天”油气田的钻井平台上冒出了火焰。(NHK网站)

钓鱼岛紧张:日称中国海军端刺刀顶日本后背 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

穿越的路线图
钓鱼岛紧张:日称中国海军端刺刀顶日本后背 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
中国海军舰艇

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017