注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]网路估房价 仅供参考  

2012-01-30 23:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自世界新闻网世界新闻网 

[转载]网路估房价 仅供参考 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

华尔街报导,近年地产资讯网站盛行,全美四大房地产资讯网站每月平均有1亿人徵询,包括Zillow、Homes.com及Realtor.com等网站并提供估价功能,许多买卖方做交易前先上网比较,据以决定买卖出价及是否申请重贷,但不同网站估价结果差异甚大,令屋主迷惑。

专家指出,房地产资讯网站的估价结果多不精确,跟售价相比平均有20%至50%的误差,各网站不时将新交易数据纳入资料库,房屋估价结果亦会随着调整。肯塔基屋主帕克斯夫妇(Frank and Sue Parks)今年将房屋上市出售,Zillow估价为33万1000元,感兴趣的买家不少,但多数出价甚低,两个月后Zillow上的估价增至150万元,「误差这么大,卖房过程难免受影响」。
 
康斯夫(Jason Gonsalves)则加州沙加缅度(Sacramento)郊区拥房屋面积6500平方尺,房贷高达75万元,今年房贷利率连降新低,他原计画申请重贷。但上网估价时,发现房屋价值下跌20多万元,而不同网站估价为64万元,他请估价师到府估算,竟又估出150万元的房价。
 
Trulia在网站上强调,网路估价结果仅供参考。Zillow则指出,其网站估价误差达10%约有45%比率,而误差达20%的约有25%比率。GeekEstateBlog指出,房地产网站的估价资讯对买家仍有参考价值,譬如买家可透过估价资讯瞭解特定地区的房价,但专家不建议参考个别房屋的网路估价。屋主则多因网路估价失准而「受害」,譬如邻近地区售房在网上估价偏低,恐拖累周边地区的售价。
 
尽管如此,不少屋主及有意购屋的买家仍依房地产网站数据出价或订上市房价。亚特兰大的杰金斯(Simms Jenkins)习惯用网路估价服务,买卖房屋几乎全靠网路资讯。「我难以想像以前得花整个周末到处看房,现在上网就能完成。」在网路估价盛行前,房屋估价必须由专业估价师完成,自动估价模型(Automated Valuation Model)亦未开放,2006年Zillow推出网路估价服务Zestimates大受欢迎,目前适用于全美1亿栋房屋。
 
业界人士指出,网路估价主要依赖地区内房屋税评估记录及近期内的房屋交易记录计算,但各地评估根据不同,譬如有些地区依房子的卧房数估算房屋面积,有的则依屋内实际面积计算,自动估价无法将特别的房屋结构纳入考量,亦不考量房屋周遭的设施及环境。曾任肯塔基Jefferson County的估税员梅尔(John May)指出,使用网路估价需因地制宜,「有些地区误差特别大,不适合用来做参考」。譬如根据Zillow的Zestimates网页,该网站估价平均有8.5%的误差,但在俄亥俄州的Hamilton County估价误差高达82%。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017