注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

“战神”巴斯隆以一敌千  

2012-01-30 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “战神”巴斯隆以一敌千

    【镜头】 巴斯隆中士带着两个新兵从A阵地往B阵地转移,后来B阵地遭遇敌军猛攻,在快要弹尽粮绝的时候,他竟然一个人举着一挺二战时经典的MG42朝敌军疯狂扫射,一口气干掉了20来个正在冲锋日本兵。他的同伴无不看得目瞪口呆。

    【史实】 约翰·巴斯隆是二战时期美国海军陆战队的传奇战斗英雄。1942年10月24日,巴斯隆所在班在Lunga地区的阵地遭到了近三千日军的攻击。在接下来的48小时里,全班15个人12亡,只剩巴斯隆和另外两个伤号战友。巴斯隆用两挺机枪和手枪顶住了日军持续的冲锋。值得一提的是,战斗中一挺机枪还出现了故障,但神奇的巴斯隆居然亲手修好了它。从24日一直到25日凌晨援军到来前,巴斯隆一边战斗,一边独自穿越火线到处搜罗弹药,日军死伤惨重。巴斯隆遂一战成名,之后被授予美国军方最高荣誉:荣誉勋章。

    巴斯隆后来又参加了硫磺岛战役,不幸被迫击炮击中阵亡,鉴于巴斯隆在硫磺岛战役中的出色表现,他还被追授陆战队第二高的荣誉:海军十字勋章。

    ⑴《二战全景纪实》,作者: 朱贵生、沈永兴,中国华侨出版社出版,全书以白描纪实的手法全景俯瞰二战。

    ⑵《太平洋战争》,作者:[英]约翰·科斯特洛,东方出版社出版,它的特点是运用了美国新近解密的一些档案资料,对太平洋战争作了比较深入的探讨。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017