注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

大陆内需商机引台商争创“驰名商标”  

2011-07-03 01:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆内需商机引台商争创“驰名商标”

2011-07-01 14:58:41 来源: 新华网(广州) 
 

新华网台北7月1日电(记者林甦)两岸经济合作框架协议(ECFA)畅旺了两岸贸易,为此许多台湾品牌正积极申请大陆“驰名商标”,以把握ECFA所带来的巨大商机。

国家工商总局日前认定,台湾宝岛眼镜公司所拥有的宝岛商标为“中国驰名商标”。这也是第12家获得该称号的台湾企业。据宝岛公司副总经理林俊雄介绍,目前“宝岛眼镜”在两岸共有直营店1300多家。取得“驰名商标”,显然更加有助于经营事业的拓展。

此前已获评为“驰名商标”的11个台湾品牌分别为:金门高粱酒、旺旺、自然美、名典、宏碁、BenQ、哥弟、统一、捷安特、正新和慈济。值得一提的是,慈济是台湾首个获此称号的非营利事业。

协助台资企业争取“驰名商标”的幕后推手 台湾商业总会表示,目前台湾商总还正积极协助“诚品”“亿光电子”等多家企业申请成为大陆“驰名商标”。

 

以经营24小时不打烊书店而闻名的“诚品”已是大陆民众熟悉的台湾文化品牌。该公司法务长李智祥表示,诚品决心争取大陆“驰名商标”的认定,将“诚品”的文化生活创意理念与大陆读者共享。

据了解,大陆第一家“诚品”店计划于2013年在苏州开业。此外,其在北京、上海的布局也在积极开展之中。

台湾商总理事长张平沼告诉本社记者,台湾产品多以外销为主,而随着ECFA的签署实施和“十二五”规划的实施,台商必须抓住机遇积极进军大陆市场。争取“驰名商标”不仅能扩大商机,也有助于保护台湾品牌在大陆的商标权益及经营。

据介绍,目前台湾企业在大陆有15万件商标申请案,其中10万件已办理登记。

(本文来源:新华网)大陆内需商机引台商争创“驰名商标” - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017