注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

15个副省级城市 武汉“驰名商标”件数倒数第一  

2011-04-09 23:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15个副省级城市 武汉“驰名商标”件数倒数第一

2011-04-08 10:35 来源:中国网 作者:陈道林

  2010年,武汉市新增“中国驰名商标”3件,截止目前,武汉市“中国驰名商标”已达15件。但在国内15个副省级城市中,这一件数仍然排在倒数第一位。

  4月7日,武汉市政府新闻办公室召开新闻发布会,以中英文对照的形式,发布了2010年武汉知识产权发展状况白皮书,30余家中外媒体参加了此次新闻发布会。该白皮书今年将首次送到驻汉的法、美、韩三个领事馆。

  白皮书披露,武汉新增的3件“中国驰名商标”分别为:江汉石油钻头股份有限公司“KINGDREAM”商标、湖北福汉木业有限公司“福汉及图”商标、湖北天歌新能源有限公司“天歌及图”商标。

  参加新闻发布会的武汉市工商局相关负责人介绍,将支持和引导企业争创驰(著) 名商标。去年,该局向国家工商总局申请了武汉力诺化学集团有限公司“双虎图形”、湖北周黑鸭食品有限公司“周黑鸭”、武汉东湖宾馆“武汉东湖宾馆”、武汉玛丽文化用品有限公司“玛丽”等4件驰名商标认定申请,向省工商局推荐了近40件商标申请认定“湖北省著名商标”。武汉市知识产权工作领导小组办公室主任董宏伟透露,武汉市去年专利授权量达到10165件,同比增长48.3%,其中,工矿企业专利授权量为5392件,占全市专利授权量的比例为53%,同比增长56%。企业专利授权量和占比快速增长,表明武汉市企业专利拥有量胡了大幅度提高,企业知识产权保护水平得到显著提升。 今年4月26日,是第11个世界知识产权日。在此前后,武汉市将举办知识产权周系列活动30余场次。

  来源:中国日报湖北记者站(记者 陈道林) 编辑:许银娟

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017