注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布  

2011-03-08 02:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名云雾缭绕的罗赖马山,一如人间仙境。

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名电影中"天堂瀑布"的现实原型"天使瀑布"。

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名已经78 岁的气球销售员卡尔自小就希望能成为伟大的探险家——去南美洲寻找失落的“天堂瀑布”。随着岁月的流逝,他实现梦想的冲动越来越强烈,最终卡尔在屋顶系上成千上万个五颜六色的氢气球,让它们带着自己、8岁的小男孩罗素和小屋子一起飞向天空,而一场真正意义上的探险,才刚刚开始……电影《UP》(中文译名为《飞屋环游记》)使我们对片中让主人公魂牵梦绕的探险之地——“天堂瀑布”,以及动画师们笔下的神奇探险世界充满了好奇。
电影拍摄完后,导演彼特回忆说,"拉尔夫给我们看一个关于在南美洲的特普伊山脉的纪录片,当我看着DVD 时,我头发都竖起来了,因为我知道这就是我们这部电影的背景。"这是我从未见过的迷人的不可思议的地方。柯南·道尔就是把这里作为其1912年的小说《遗失的世界》中史前动物生活的地方。《飞屋环游记》这部影片最大的挑战就是设计一个看起来脱离世界的却又能让观众相信里面的角色是真实存在的地方。我们知道我们必须要去那,因为在纪录片中看与亲身体验是根本不同的。"
    于是,整个制作团队在制作设计师拉尔夫的建议下,一同前往南美洲探寻他们的"动画世界"。
    在那里,人迹罕至的热带雨林中,耸立着一些被当地帕蒙人称为"特普伊"的平顶山,山下生气盎然,猴子的吱吱叫声和鹦鹉的鸣声此起彼落,山顶上则是一片热带草原的景象。在这里,你可以见到世界上许多珍奇的动植物。其中,罗赖马山是最容易攀登上去的平顶山。在这云蒸雾罩的深处,藏着世界上落差最大的瀑布--天使瀑布(安赫尔瀑布)。
    制作团队花费了三天的时间到达目的地,用了六七个小时爬上圭亚那最高和最有名的罗赖马山。这座山都有着雕刻似的岩石,让制作者们被其雄伟景象所震撼。接着,他们还去到位于委内瑞拉的世界上最高的 "天使瀑布"。在影片中的"天堂瀑布"的灵感就是来自于这个瀑布,只不过影片瀑布的高度是实际瀑布高度的三倍,达到三公里长。制作者们在这里拍摄了无数的照片,且将使人畏惧的环境画成草图。由于动画中表现的环境,既要符合当地实际山脉的特点,又得与德布依斯犹如梦幻般的环境相得益彰,于是绘画人员又到国家公园采风,将珍稀的野鸡作为剧中一种生物的原型。:《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名委内瑞拉的天使瀑布在片中成了卡尔旅行的目的地——天堂瀑布
:《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名南美洲的壮阔丛林在片中得到了极致展现
:《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名飞屋飞抵目的地
:《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
“我们赋予漫画生命..。我们所做的唯一的事情是为别人完成我们的设计,

  对这次冒险我们毫无准备。”

  ——罗尼-戴尔-卡门,故事总监

  花了三天时间才到达目的地,需要乘坐飞机,吉普车和直升机,然后乐趣开始出现了。第一次到特普伊山,工作组先对在圭亚那的罗赖马山进行探险,最高的而且最有名的是梅萨斯。“这是特普伊山上你唯一可以实际攀升的地方,”故事总监罗尼-卡门说,“露出地表的天然部分,让你可以攀登。登山路线中有1英里是直线上升。岩石松散,植被也不牢固,如果你想抓着它们,很容易就被拔出根儿来。我们赋予漫画生命,我们所做的唯一的事情是为别人完成我们的设计,对这次冒险我们毫无准备。”

  “就好象是喜欢你的噩梦,”彼德森说。“这是一次6或7个小时的登山旅程,而且有很多地方无法开车。当我们到了顶端,我们不得不在坎坷不平的路上徒步攀行了一个半小时。当我们到达营地的时候天已经黑了。突然,在黑暗中我们看到这个洞穴里点燃的蜡烛,还有热汤在等待着我们。当我们看到我们的帐篷,大多数人一屁股坐到了地上开始哭泣。到了这里我们都太兴奋了。早上当我们醒来时,才发现露营的地方距离那段直上直下的一英里才不过50英尺。开始我有点不想说话,但我很高兴我的行程,因为我们去了另一个世界。在这个星球上还没有发现这样的巨型岩石。”

  小组没有发现电影里所表现的狗群或史前鸟类,但是却遇到了可恶的吃人蚂蚁(可怕的物种,被其叮咬可在24小时内致命),气势汹汹的蚊子,蜇人的蝎子,微型青蛙和毒蛇。从罗赖马,勇敢的探险者们乘坐直升机去库肯南(也是特普伊山的著名山峰),这里被印第安土著们称作“死亡之地”。

  “库肯南和罗赖马相对给你一种完全不同的感觉”,这部影片的制作设计师瑞奇-尼尔瓦说,“这里是如此纯粹,还有更为奇特的奇岩怪石。我问我们的向导,阿德里安-沃伦(纪录片导演,《人间伊甸园:失落的世界-委内瑞拉东南高原》),“有多少人到过这里?几百个?”他答说“十来个吧。”这感觉很怪异。您期待着转过一个拐角,就会看到一只恐龙在闲庭信步。

  委内瑞拉的天使瀑布,是世界上最高的瀑布,从源头奥垣泰普直接下落3212英尺,它给电影中神话般的天堂瀑布提供了真实的灵感和有力的证明(天堂瀑布的长度是实际生活中原型的三倍,达到9700英尺高)。探险组攀岩至天使瀑布的脚下,在那里他们不但要面对滑湿的岩石还有不断激射出来的水。《飞屋环游记》摄制组拍摄了几千张照片和大量的录像资料,记录了他们所处的令人畏惧的环境。这些图像和植被,对电影里的景象起到了很大的影响。难得一见的树木,还有开着美丽的粉红色的花黑色的岩石,都出现在电影里。

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名实景
:《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布
《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名壮观的安赫尔瀑布

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名安赫尔瀑布脚下“魔鬼山谷”

《飞屋环游记》paradise fall原型——委内瑞拉安赫尔瀑布 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名从飞机上俯瞰安赫尔瀑布
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017