注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

战士们在康西瓦烈士陵园纪念对印反击战中牺牲的烈士  

2011-03-08 02:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战士们在康西瓦烈士陵园纪念对印反击战中牺牲的烈士

    打开共和国地图,在西部边陲方向,有一条连接新疆叶城和西藏阿里的公路,沿着喀喇昆仑山脉蜿蜒而行,这就是被称为“新藏线”的219国道。在219国道的新疆段,人们可以很容易地找到一个以居民地形式标识的地形点——康西瓦。
    
    其实这里没有人,是个无人区,我是说……这里没有活着的人……这里有全中国海拔最高,环境最恶劣的烈士陵园.这些烈士都是在1962年的对印自卫反击战中牺牲的战士们.还有后来一些牺牲在高原的军人.那是个艰苦的年代,对阿三的战争,物资补充非常的艰难,基本上只是靠原始简陋的新藏公路用汽车运输一少部分,大部分的物资,是靠牲口来驮运到前线……就这么一路,从叶城到前线,要走二十五天在如此艰苦的条件下,面对物资补充比我们有优势的印度……战士们只是拼了命了追击,战斗……曾经在这雪域高原上,我们的一个班,把印度的一个连堵着打……这是何等的壮烈,何等的气势!士兵们饿着肚皮连续作战,一路追赶着,将印度轰杀至渣……以至于我们现在看印度……仍乃数十年前望风而逃之印度!仗是打胜了,但是打仗没有不死人的.追击战中牺牲的战士,有中弹的,坚守潜伏冻死的,追击中患肺气肿病死的……这些烈士大部分都送到叶城安葬.最后收敛的这百多具烈士,就安葬在这康西瓦烈士陵园.安葬在这战场之上。

    请将藏南的真实情况转告给您的朋友,知道的人多了,政府就不会轻言放弃本应属于我们的领土!国家兴亡匹夫有责!战士5281感谢大家的支持!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017