注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

中国国土的收缩与印度国土的扩张之对比  

2011-03-08 02:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放初,中国政府迫不及待的承认了蒙古的独立,并把内蒙古的达里岗爱地区和新疆北部阿尔泰专区的东北部共计数万平方公里的国土一并送给了蒙古。中缅边境野人山和江心坡总计17万平方公里争议区,中国政府只象征性的拿回了片马等四块总计几千平方公里的土地!也为后来印度对中国的领土要求埋下祸根,在中朝边境鸭绿江中63个岛屿中中国只象征性的得到13个比芝麻大点的岛,大部分都划给了朝鲜,鸭绿江口的岛屿全部划给了朝鲜,现在朝鲜的薪岛绸缎岛等已于我国大陆相连,致使一但朝韩统一中国将永远失去从鸭绿江出海的权利,中国政府一时的意气用事,就断绝了子孙后代的出海权,这难道不是卖国吗?
    而印度独立之初就维持了在锡金的存在,为以后吞并锡金创造了条件。印度与1975年顺利完成了对锡金的吞并,具有讽刺意味的是锡金曾是中国附属国,不仅长期受中国政府管辖而且长期受西藏政府管辖!印度和巴基斯坦两个并不富裕,并不稳定的国家曾经为克什米尔地区发生过3次较大规模的战争,小规模冲突不计其数!而中国却把战士们用生命从印度手中收回的藏南又拱手让了出去,而且之后没有为藏南放过一枪!为什么中国政府就不能放下什么维护世界和平之类的高帽子,做回自己,一切以国家利益为重,世界的和平是需要这个是世界上所有人来维护,不是你中国想维护就能维护的!印度面对与中国和巴基斯坦同时开战的情况下,强取豪夺的从巴基斯坦手中拿下一般多的克什米尔,由于巴基斯坦的誓死抵抗,巴基斯坦也守住了将近一半的克什米尔,而我们呢?62年我们打赢了印度,我们却把收回的领土又拱手让了回去,62年对印自卫反击战我们只得到了胜利者头衔却失去了一切,印度除了没得到一个胜利者的头衔,其他想得到的都得到了!
    从印度对锡金的占领吞并,我们是否应该反思一下,如果中国对印度能像当年俄罗斯对中国那样强硬(进驻蒙古,不惜与中国在边境屯兵百万来维护自己的既得利益),印度此时说不定已经四分五裂了!如果当年中国对俄罗斯能像印度对中国那样不怕战争(为克什米尔不怕同时与巴基斯坦和中国同时开战,进驻锡金吞并锡金丝毫没把中国放在眼里),蒙古就不会这么容易独立,朝鲜可能已经成为了中国的一个自治区,缅甸北部也不会这么轻易的就划了出去!
    环顾世界,我们是世界上唯一一个面对强国丢失国土,面对弱国同样丢失国土的国家!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017