注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

天津以建成了世界最大火箭基地初型  

2011-03-06 02:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正在天津新建世界最大的火箭基地,一期工程预计年内完工,可满足探月计划等需求。


据新华社报道,经过三年建设,位于天津滨海新区的火箭基地已初具规模。目前一期工程涉及的22个厂房,已建成焊接装配厂房、总装测试厂房、全箭振动塔等主要厂房在内的20个,一期规划已基本完成;产业化基地区域内已经实现水、暖、电等能源的供给,厂区道路畅通,按照“边建设、边调试、边生产”的原则,焊装等部分厂房已投入使用并初步具备了生产能力,技术人员逐步到位。


作为中国运载火箭技术研究院长征五号等新一代运载火箭研制、生产和产业化基地及航天技术应用产业基地,该基地总占地面积3000亩,规划建筑面积55万平方米,分一期工程和二期工程。产业化基地全部建成后,总建筑面积将超过100万平方米,远远超过了目前位于北京南城中国运载火箭技术研究院院内的火箭总装基地。


基地建成后能够满足未来30年至50年发展空间技术及和平利用空间的需要。届时,产业化基地将具备部件加工、总装、试验等研制“大火箭”需要的全部功能。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017