注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

黑龙江镜泊湖特产镜泊湖响水大米  

2011-03-15 03:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江镜泊湖特产

镜泊湖响水大米

响水大米是享誉国内外的绿色天然保健大米,其米粒青如玉、晶莹剔透、质重如砂,煮粥浆汁如乳,蒸饭油亮溢香,饭味清香适口,营养价值极为丰富。据中国农业部谷物品质监督检验中心和欧洲权威农产品检测机构荷兰SGS检测中心测试,响水大米中氨基酸、维生素及矿物质微量元素的含量远远高于普通大米。

在响水大米中富含人体所需的十八种氨基酸,含量达6.9%;响水大米俗称“石板米”,它生长在火山玄武岩石板地,加工镜泊湖优质水源灌溉。响水大米进入市场以来,作为具有保健功能的天然绿色食品,倍受广大消费者的青睐和喜爱。

 

镜泊湖湖鲫

镜泊湖水产丰富,盛产鲫鱼,称体大肥胖“湖鲫”,一条可达两三斤,肉质细嫩味鲜,用以烹制鱼汤或红烧,很鲜美,过去曾被作为皇室的贡品。此外还产鳌花鱼、湖鲤、白鲢、红尾等40多种鱼,到当地旅游不可不尝。

 

镜泊湖野生榛蘑

野生榛蘑是中国黑龙江特有的山珍之一,是极少数不能人工培育的实用菌之一,是真正的绿色食品。榛蘑味道鲜美,榛蘑炖小鸡是东北人招待贵客的不可缺少的传统佳肴。榛蘑含有人体必需的多种氨基酸和维生素,经常食用可加强肌体免疫力,益智开心,益气不饥,延年轻身等作用。

 

镜泊湖黑木耳

镜泊湖黑木耳有很高的医疗价值,具有极强的吸附能力,对人体消化系统有良好的清滑作用,是纺织业、理发业和矿山高粉尘作业条件下工人必备的保健食品。还具有清肺润肺、益气强身、止血、活血、止痛等功效。

黑木耳还是治疗风湿性腰腿疼痛、手足麻木抽筋、痤疮出血、肺结核、产后虚弱等疾病的常用配方药物。并对治疗痢疾、动脉硬化、延长血液凝固时间、抗肿瘤活性都有一定的作用。

 

镜泊湖野生元蘑

野生元蘑是中国黑龙江特有的山珍之一,含有人体必需的多种氨基酸和维生素,具有较高的营养价值和一定的药用价值,经常食用可提高免疫力,加强肌体抵抗疾病能力。

 

镜泊湖猴头蘑

猴头蘑是我国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜、(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一,有“山珍猴头、海味燕窝”之称。其营养价值极高。氨基酸种类多过16种以上,并含有多种维生素和较高的矿物质成分。

猴头蘑还含有很多药效成分。具有利五脏、助消化、滋补身体等功能,对消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、神经衰弱均有一定疗效。同时,猴头蘑还含有多种糖类物质对癌细胞有明显的抑制作用

 

镜泊湖山野菜

山野菜长期生长繁衍在深山幽谷、茫茫草原等自然环境中,有很强的生命力,且具有未受污染的优越性。人们采摘入菜,具有质地新鲜、风味独特、营养丰富的特点。

山野菜具有很高的营养价值,含有大量人体需要的脂肪、蛋白质和维生素A、B1、B2、C、D、E等多种矿物质和微量元素。

山野菜具有普通栽培蔬菜无法比拟的特点

无污染

山野菜是在自然环境下生长发育的,不受人工栽培条件的影响和干扰,特别是没有农药、化肥、工业三废和城市污水、致病微生物等病菌的污染,没有公害。是天然的有机食品。

风味独特

清新、鲜美,自然风味农郁。

营养更为丰富

纤维素含量高:是普通蔬菜的4-7倍。

维生素含量高:与普通蔬菜相比,维生素A含量高出3-4倍;维生素C含量高出10倍;维生素B2含量高出4倍多。

矿物质含量高:与普通蔬菜相比,铁的含量高出10倍,钙的含量高出2-3倍。

蛋白质含量高:氨基酸含量全面均衡。其含量高于谷物、萝卜、土豆等根茎菜3倍以上;高于大白菜、甘蓝、油菜等叶菜4倍以上;高于茄子、黄瓜、辣椒等果菜4倍以上。

医疗保健价值

中医药学家认为医食同源、药食同根。山野菜亦菜亦药,具有很高的医疗价值,对高血压、冠心病、糖尿、癌症有很好的疗效,能预防多种疾病,这是普通栽培蔬菜无法比拟的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017