注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

日原子能专家认为福岛核电站已“逃过大劫”  

2011-03-13 22:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日原子能专家认为福岛核电站已“逃过大劫”

2011年03月13日11:23中国新闻网

 

转播到腾讯微博
日原子能专家认为福岛核电站已“逃过大劫” - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

 

3月12日,日本福岛第一核电站因地震引发爆炸。图为爆炸发生后的核电站。

 

转播到腾讯微博
日原子能专家认为福岛核电站已“逃过大劫” - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

 

3月13日凌晨,中新社记者驱车约12小时,抵达接近日本东北大地震震区的福岛县郡山市,该市有部分老建筑出现墙体崩塌的情况,图为一处房屋墙体崩塌现场。中新社发 侯宇 摄

中新网3月13日电 据共同社报道,对于12日发生的福岛核电站爆炸事故,日本原子能工学专家和担忧核电危险性的民间团体发表了如下观点。

▽绝处逢生

京都大学反应堆实验所助手小出裕章认为:安全壳得以留存可以说是“绝处逢生”。注入海水抑制堆芯融化,注入硼酸避免核裂变,这些本身是正确的措施。但既然能注入海水,那为什么至今还不能注水。说是消防泵的问题存在疑问。无论如何,这个堆芯已经不能再用。

▽逃过大劫

前日本学术会议会长近藤次郎认为:爆炸已经过了几个小时,但并未发生连坏爆炸,应该说已经逃过了核爆炸这一最坏的状况。核电站的设计应该考虑到安全性,并可以承受一定程度的爆炸。一度四处飘散的放射性物质迟早会消失,过一段时间居民们就可以回去了。政府应该继续冷静应对。

▽引以为戒

原子能资料信息室核燃料循环负责人泽井正子认为:虽然反应堆安全壳没有损伤,但并不能因此而高兴。因为在发生事故时政府没能采取“停机、冷却、封闭”的对策,导致厂房爆炸。日本这样的地震大国不适合搞核电,应该以此为戒。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017