注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

山东辖区拟上市公司39家,中小企业实现“百日上市”  

2011-02-20 18:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东辖区拟上市公司39家,中小企业实现“百日上市”
http://www.e23.cn 2007-3-22 济南时报
时报3月21日讯(记者 王颖军)我省企业上市步伐不断加快,中小企业上市周期大大缩短,实现了“百日上市”。记者今天从山东证监局获悉,山东辖区拟上市公司共39家,目前证监会发行部已经受理正在审核的4家,辅导期满但尚未向发行部报送发行上市申请的10家,尚处在辅导期的25家。
    我省拟上市公司从股本分布情况看,5000万-10000万之间的比例最大,占53.12%;从行业分布看,机械、化工、纺织等传统行业占50%,电子、信息技术、生物、环保工程等高新技术产业占21.87%,其他行业占28.13%;从企业性质看,民营企业占56.25%,国有控股企业占31.25%,外商投资企业约占12.5%。总体而言,辖区拟上市公司存在以下特点:中小企业所占比重大,民营企业已成为上市后备资源主力,高新技术企业正在兴起,拟上市公司总体经营情况较好,产品竞争力强。
    根据中国证监会出台的系列措施,企业发行上市门槛有所降低,发行条件更加明确,发行上市程序更加简化,中小企业到深圳中小板上市的周期大为缩短,实现了“百日上市”,即从上报材料到发行上市仅3个多月,我省的东方海洋就是一个很好的实例。
    自2006年11月我省资本市场融资政策恢复以来,辖区已有德棉股份、日照港、太阳纸业、东方海洋、孚日股份、鲁阳股份、沃华医药、广泰空港、东港印务等9家企业实现了公开发行上市,累计股票融资51亿元,居全国首位。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017