注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

AK-630M型30毫米6管舰炮  

2011-01-23 00:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AK-630M型30毫米6管舰炮

    AK-630M是俄罗斯的一种著名小型舰炮,被大量装备在大中型水面舰艇上,用于近程防御、攻击小型水面目标和漂雷。我国随“现代”级一同引进。

    为了应付日益严峻的海上、空中威胁,苏联海军决定生产一种新型近程防御舰炮,1963年开始了AK-630M型30毫米火炮的设计。它的炮管组在射击时通过利用火药气体的能量不停地逆时针(从后挡板的方向看)旋转,火药气体被依次从每个炮管中导入气体导管,并将往复运动传递给燃气发动机的活塞,再通过后挡板的曲柄连杆机构将这种往复运动转换成炮管组的旋转运动。

    该炮的30毫米炮弹性能也十分优良,它集优良的弹道性能与足够的装药量于一身。例如,当炮弹质量为390克左右时,装药量约为51克。用这种炮弹攻击反舰导弹、飞机、直升机、小尺寸海上目标、漂雷以及有生力量和岸上火力点时都有很高的效能。此外,该炮的射击控制系统MP-123中有电视跟踪器,该电视跟踪器能观测到千米以内的205型快艇类水上目标和7千米以内的米格-19飞机类空中目标。当雷达损坏时,火炮装置还具有备用的操纵战位,通过带有环形瞄准具的瞄准柱来工作。

    该炮初速900米/秒,射速5000发/分,射程5000米,全重:1000千克,是一门堪称一绝的近程防御系统,全炮具有射速高、可靠性好、体积小、重量轻等特点。从它的射速、口径、火力和威力来看,其作战效能无疑高于美国的“密集阵”及其它西方的近程防御系统,被认为是当今世界最有效的舰载防御系统之一。

指挥雷达:MR-123-02炮瞄雷达

装备舰艇:现代级

AK-630M型30毫米6管舰炮 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名 

初速:880米/秒
射速:5000发/分
射程:2000米
高低射界:+85
方向射界:360

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017