注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

官方惊爆喜讯:中国已收回1000平方公里领土  

2011-01-21 14:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官方惊爆喜讯:中国已收回1000平方公里领土

时间:2011-01-16 13:32:08  来源:互联网
阅读提示: 据我国驻塔吉克斯坦大使馆经济商务参赞处消息,塔议会下院于1月12日以多数票批准了之前中塔两国政府签署的勘界协定。至此,两国间存在了130多年的领土争端问题得以解决。  据悉,中塔两国领土争端问题起于19世纪

 据我国驻塔吉克斯坦大使馆经济商务参赞处消息,塔议会下院于1月12日以多数票批准了之前中塔两国政府签署的勘界协定。至此,两国间存在了130多年的领土争端问题得以解决。

  据悉,中塔两国领土争端问题起于19世纪下半叶的沙皇俄国,延续至苏联及独立后的塔吉克斯坦,争议领土面积约2.85万平方公里。根据已签署的协定,塔方退还中方约1000平方公里的领土。

 

 据中评社援引美联社报道,塔吉克斯坦政府12日宣布,同意放弃与中国在帕米尔高原拥有主权争议的一块土地,将这块土地所有权交给中国。

  塔吉克国会12日经过投票表决,同意放弃这块在帕米尔高原、一千多平方公里的土地。但是,目前还不清楚,究竟有多少人将由这块土地撤离。

  根据报道,塔吉克与中国拥有主权争议的这块土地,历史追溯至19世纪,当时塔吉克受帝俄沙皇统治,而中国当时是清朝,因双方在帕米尔高原的边界划线不清,争议超过1个多世纪。

  中国与塔吉克斯坦在1997年就有争议的乌赤别里山口和喀喇杂克山口两地区达成协议。2002年5月塔总统访问中国,同意把靠近帕米尔地区存在争议的大约1,000平方公里的领土交给中国,从而结束了边界争议。

责任编辑:中华复兴

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017