注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

日本傻眼:中国王牌出击让日本这次被忽悠惨了!  

2011-01-21 14:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本傻眼:中国王牌出击让日本这次被忽悠惨了!

时间:2011-01-21 13:29:27  来源:中华网博客
阅读提示:歼20曝光后,日本媒体和政要一直对其保持了非常高的关注。日本方面不断炒作歼20的用意其实非常明显,就是故意夸大其作战能力为自己发展军备提供借口。日本一直不断叫嚣“中国军事威胁论”,所以这次日本肯

20曝光后,日本媒体和政要一直对其保持了非常高的关注。日本方面不断炒作歼20的用意其实非常明显,就是故意夸大其作战能力为自己发展军备提供借口。日本一直不断叫嚣“中国军事威胁论”,所以这次日本肯定会抓住这次机会向美国购买四代机来对抗中国。日本人如何看待歼20?日本前航空自卫队情报部冈部日前在观看了中国歼20试飞的视频和图片后称自己心情十分复杂,他认为,相对中国研制的最先进的隐形战机,日本自卫队的F15就显得太老朽落后了。必须赶紧采取对应的措施。日本自己的下一代战机也必须加快研发,以形成能制约中国隐形战机的力量。否则日本在东海制空权将处于绝对的劣势。

20到现在也只是出现了几张照片,如果从这些照片就认为歼20性能如何强悍,显然是别人用心。日本之前就考虑购买美国空军最新式的F-22“猛禽战斗机来巩固其在亚洲空军中的优势,但是美国为了保持技术优势,在10年内都不会考虑出售F22。所以日本的F22梦最终破灭,但是日本并没有放弃,最近日本和美国就签订了一份F-35战斗机的性能信息保密问题签署了保密协议,这为日本引进新型战斗机铺平了道路。这份保密协议的签署标志这日本将选择购买F35来更新F-15战机。日本作为一个二战的战败国,为何要购买如此先进的战斗机,笔者觉得这是其野心使然。日本在军事,外交上一味视美国马首是瞻,造成其处理与邻国的关系时总是很幼稚和缺乏信心,之前中日钓鱼岛撞船事件就是日本的幼稚外交造成了中日关系走向寒冬。当然日本还有一个目的是,表明上充当美国在亚洲围堵遏制中国的马前卒,其内心是希望借助美国力量抗华以达到自身军备的发展进而摆脱美国的束缚成为一个正常的国家。这次歼20对日本的震动很大,之前日本在空军力量一直对华保持优势状态,歼20的出现显然会打破这种平衡,所以可以肯定的一点就是日本会加快引进F35的脚步。

日本傻眼:中国王牌出击让日本这次被忽悠惨了! - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

中国歼20战机

 

F35是什么样的战机,其和F22相比如何?F-35属于轻型战机,可以垂直起降,这是F-35比较绝的功能,但是这个飞机目前毛病比较多,技术要求过多导致现在越来越难产,越来越超重,太胖了,价格也翻了45翻,有些个性价比变得很糟糕,有些人就笑话说,它的空战能力大幅下降,空战能力不如苏-30,隐身能力不如F-22,对地攻击时,它的有效负载原来是准备能装两枚2000磅的激光制导炸弹,现在只能装两枚1000磅的,就是400多公斤的激光制导炸弹,就是说对地攻击能力很差。等于这个飞机出来之后,大家都不太看好它。现在这个F-35还比较危险,将来下一步的发展究竟是怎么样,空军型的常规起降的应该是差不多,海军和航空母舰上用也应该差不多,但是海军陆战队用的垂直起降就比较差,能否顺利研制出来都很难说。

可以看出F35的问题很多,其一是由于技术要求过多导致其技术上不是很成熟;其二,其性价比非常低,2001年研发之初,美国官方给它预订的售价是每架飞机2000多万美元,而现在每架战机的售价居然高达约9200万美元,价格涨了4倍。所以可以肯定的是,日本将会购买到一个技术上不成熟甚至缺陷而价格又非常高的战机,看来日本这次会被美国忽悠惨了,美国人开发F35的目的就是投向国际市场,自己大概都不会怎么装备,现在日本愿意当这个冤大头美国何乐而不为呢。

对于日本来说比较明智的外交应该是不要自己制造敌人,日本一直在东海问题和钓鱼岛问题上采取咄咄逼人的态势,现在期望购买F35达到在军事上的优势显然是幼稚的,无论F35多么强悍,对于作为一个拥有洲际导弹和具备反倒能力的军事大国来说的都是渺小和卑微的。比较务实的做法是,积极发展中日关系,认识历史错误,不要挑战中国核心利益,这些才是日本应该和必须做的。

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017