注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

2010年45家中国公司在纳斯达克上市  

2011-01-21 00:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年45家中国公司在纳斯达克上市
作者:高健
来源:中国证券报·中证网  2011-01-05 12:52:00
中证网讯 纳斯达克OMX集团1月4日宣布,2010年45家中国公司在纳斯达克证券交易所上市,创历史新高。目前,在纳斯达克上市的中国公司数量达到167家。其中,143家来自中国大陆,24家来自台湾、香港和澳门。

  纳斯达克OMX集团负责新上市公司与资本市场的高级副总裁麦柯奕(Bob McCooey)表示:“随着中国企业的不断发展,他们正寻求接触全球的投资者。纳斯达克是这些公司在世界舞台上提升企业形象的最佳场所。近来大量的首次公开募股是中国经济增长的重要部分。我们看到很多行业体现的实力,并期待这些行业在2011年继续发展。”

  在这45家上市公司中,有21家中国公司是在纳斯达克首次公开募股(IPO),包括高科技公司高德软件、海辉软件、蓝汛、经济型连锁酒店汉庭、农业公司利农国际、电影娱乐公司博纳影业、教育公司环球天下教育及能源公司新高地等。此外,5家公司从纽交所转板至纳斯达克,19家公司从OTCBB升板至纳斯达克。

  最近被任命为纳斯达克OMX集团亚太区负责人的Nelson Griggs表示:“我们每天都在与中国各地的公司探讨他们如何能进入纳斯达克——世界最大、上市标准最高、流动性最强的资本市场。中国公司想走出去扩大其投资者基础,提升品牌的全球形象。在纳斯达克上市给他们提供了轻松接触目标受众的机会。”2009年,34家中国公司在纳斯达克上市,2008年有19家,2007年有21家,2006年有11家。

  在纳斯达克上市的167家中国公司包括在美上市最大的中国两家民营企业百度和携程,这两家公司都是纳斯达克-100指数成员公司。全球品牌包括星巴克、苹果、谷歌、微软、史泰博、英特尔、安进、梦工厂、芝加哥商品交易所、第一太阳能、阿波罗集团和新闻集团也都在纳斯达克上市。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017