注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

辽宁省以实施商标战略为推手 全面振兴老工业基地  

2010-10-08 23:05:00|  分类: 品牌营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁省以实施商标战略为推手 全面振兴老工业基地
  2010年08月05日   来源:国家工商行政管理总局商标局

  3月25日,辽宁省隆重召开加快推进商标战略工作暨驰名商标表彰大会。国家工商总局周伯华局长、付双建副局长应邀出席大会。周伯华局长在会上发表重要讲话,强调要大力推进商标战略实施,服务老工业基地全面振兴,促进经济发展方式加快转变。总局领导的重要讲话,极大增强和鼓舞了辽宁省实施商标战略、促进经济结构调整的决心和信心。会后,各级政府和工商部门认真抓好会议精神落实工作,按照省政府《加快推进商标战略促进经济又好又快发展的意见》,加强组织领导,深入企业调研,加快制定政策措施,扎实有效地推进了全省实施商标战略工作,主要做法有:

  一、各级党委政府把实施商标战略作为促进经济发展方式转变、加快辽宁老工业基地振兴的重要举措

  一是领导重视。省委书记王珉多次强调“加大企业自主创新力度,形成更多知识产权,争创更多自主品牌,推动由辽宁制造向辽宁创造迈进”。省长陈政高对实施商标战略工作作了“这项工作抓得准、抓得好,要继续抓下去”的重要批示。主管副省长赵国红作了“省工商局扎实推进,势头很好,要继续努力确保争创100件驰名商标目标的实现”的批示。2010年3月,省政府出台了《关于加快推进商标战略促进经济又好又快发展的实施意见》,提出商标战略三年发展规划和加快实现“以增量优化结构,以创新促产业升级”的经济发展目标。

  二是加强组织领导。省政府成立了以赵国红副省长为组长的省实施商标战略工作领导小组,制定了联席会议工作制度,办公室设在省工商局。省、市、县工商局分别成立了以主要领导为组长的工商系统实施商标战略领导小组,进一步明确具体工作目标、工作措施,做到目标分解到位、责任落实到人。

  三是扎实推进。各级政府将实施商标战略作为促进经济增长方式转变、振兴老工业基地的重要举措,并纳入经济发展目标考核范围。沈阳、丹东市政府组织召开了全市推进商标战略暨驰名商标企业总结表彰大会;大连市政府出台了《关于进一步推进实施商标战略的意见》;营口等市政府拟召开高层次商标战略工作会议,进行具体部署。

  二、各级工商行政管理机关全力推进商标战略实施工作

  一是深入调查研究。省工商局李铁民局长带领班子成员深入沈阳经济区等4个高新技术产业基地、沈阳铁西装备制造等10大产业集群、先进装备制造等9大产业企业和县域经济骨干企业、服务行业、外贸出口龙头企业进行调研走访,加强了对重点行业企业实施商标战略的指导工作,了解企业实施商标战略中存在的问题,及时帮助企业制定有针对性的服务措施,为进一步发挥商标在促进企业规模发展和加快产品升级方面的积极作用奠定了基础。

  二是强化梯队建设。在深入调研的基础上,对省争创驰名商标战略梯队进行了全面调整。围绕“实现三大区域发展战略新突破、发展壮大新兴产业、壮大县域经济、推动服务业大发展、深化改革扩大开放”等重点经济工作,按照“申报一批,准备一批,培育一批”的指导思想,坚持数量与质量并重、关键在质量的原则,确定了150户争创驰名商标战略梯队企业。梯队企业年销售总额超2800亿,年纳税总额达201亿。

  三是加强宣传力度。省政府出台《加快推进商标战略促进经济又好又快发展的实施意见》后,省工商局立即邀请12家省内外媒体召开新闻发布会,宣传省政府制定的商标战略发展目标,解读鼓励企业实施商标战略的政策措施,保证政策及时传达到位。通过报纸、电台、电视台等媒体,刊登和播发商标法律知识、实施商标战略的重要意义和近年来全省商标战略实施工作情况,提高企业和社会商标意识。认真整理全省驰名商标企业在实施商标战略中取得的成效和经验,编辑《辽宁商标集萃》,免费发放给企业,供其借鉴学习。

  四是狠抓落实。根据辽宁省工商局《关于加快推进商标战略工作实施方案》,各级工商部门每月上报相关工作统计数据,定期通报全省商标战略实施情况,加强行政指导和行政监督。

  在国家工商总局的正确指导和大力支持下,辽宁省商标战略实施工作取得了突破性成果。2009年,79户驰名商标企业实现销售总额1120亿元、纳税额78亿元。据统计,其中有52户企业的年销售额和纳税额比被认定为驰名商标前增长22%以上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017