注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

沈阳“驰名商标”已达10件 五百万重奖获奖企业  

2010-09-27 01:31:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月20日,沈阳市工商局正式向社会公布,“辉山”商标被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标,而沈阳市政府也以500万元重奖奖励获奖企业。

  沈阳市工商局王国立副局长介绍说,“辉山”商标荣获中国驰名商标,是沈阳市农副产品商标发展继去年“禾丰”商标被认定为中国驰名商标后的又一重大突破。与此同时,今年沈阳还有“雪花”啤酒、“强盾”防火门两件商标被认定为中国驰名商标,这也是沈阳市历史上荣获中国驰名商标数量最多的一年。目前,沈阳市中国驰名商标总数达到10件。

  今年,国家工商行政管理总局共认定中国驰名商标197件,其中辽宁省占12件,沈阳市占3件。在这次全国认定的驰名商标中,属同一类别及使用商品注册人的,仅有沈阳乳业有限责任公司和内蒙古伊利实业集团股份有限公司,且辉山驰名商标填补了辽宁乳品行业获得中国驰名商标的空白。辉山乳业自1996年进行商标注册,历经了“辉山蒲河”型、“牛头”型和“一滴奶”型三个商标标识图案的演变过程,从沈阳市著名商标升格为辽宁省著名商标。

  王国立副局长还强调说,今后沈阳还将推行“商标注册建议书”“商标策略提示书”等商标行政指导制度。指导企业制定争创驰(著)名商标发展战略,帮助其完善申报条件。同时,加强对驰(著)名商标企业特别是那些有特许使用、加盟连锁行为的企业监管,防止因小失大,自毁品牌。建立健全东北三省四市(沈阳、大连、长春、哈尔滨)商标保护网络和北方10省3市(河北、河南、内蒙古、北京、天津等)商标协作保护网络,有效保护沈阳驰(著)名商标企业的合法权益;严厉打击侵犯驰(著)名商标权益的经济违法行为。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017