注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

山东省新增39件中国驰名商标  

2010-09-23 01:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者从省工商局获悉,日前我省又新增39件由国家工商总局认定的中国驰名商标。其中,“阳光大姐”中国驰名商标的认定,填补了全国家政服务业驰名商标的空白。至此我省已经拥有174件中国驰名商标,居全国第二。

 

  省工商局局长李华理介绍,今年1月,国家工商总局通过商标管理、商标异议、商标异议复审和商标争议程序,在案件中认定了386件中国驰名商标。其中,我省“济钢”、“梦金园”、“阳光大姐”、“胶州大白菜”、“马家沟芹菜”等39件商标名列其中,单次认定数仅次于去年的40件,占本次认定总数的10.1%。

 

  截至目前,全省共有国家工商总局认定的中国驰名商标174件,总数跃居全国第二。其中,“阳光大姐”驰名商标的认定,填补了全国家政服务业驰名商标的空白;“胶州大白菜”和“金乡大蒜”等中国驰名商标的认定,为我省再添两枚地理标志驰名商标。

 

  据悉,截至目前,全省注册商标累计已达21万多件;省著名商标1915件;国家工商总局认定的中国驰名商标174件。尤其是去年,新增注册商标首次突破4万件,创历史最高水平;新增地理标志19件;新增国家工商总局认定的驰名商标40件,实现了全省17市驰名商标的全面覆盖和地理标志、服务商标驰名商标零突破。

 

  注册商标给一些产品带来明显的“增值效应”,比如高青大米,默默无闻时,每斤不过2元钱,可注册商标后,每斤最高卖到了60元。据了解,2008年12月,“高青大米”与西湖龙井茶一起获准注册地理标志商标,这是山东省大米行业第一件。商标一经注册,立即吸引了青岛一家大型企业的兴趣,投资组建了新的公司,享有商标独家使用权,负责高青大米的产业化运作。本地稻谷市场价从上年的每公斤1.8元上升到了3元,农民种稻每亩增收600余元。成品精米市场价格也由去年的每公斤3.5元,提高到今年的平均20元,高档米卖到了每公斤120元。

 

  “市场附加值的增加是商标战略成功的标志。”省工商局商标处处长刘富东表示,商标为我省带来的经济和社会效益已经初步显现。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017