注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]鸭脖经营户给国家商标局评审委员会的一封信(续)  

2010-09-02 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4、  武汉鸭脖子已经成为武汉的城市名片,精武鸭脖是武汉鸭脖子的代名词,因为其特色鲜明,在全国广为人知;鸭脖产业在武汉、在湖北已经作为一个支柱产业在发展,鸭脖子在一个城市中的地位,在全国也绝无仅有。如果被异议商标被核准注册对武汉的食品工业经济都将产生重要影响。

第一、在武汉成立了全国唯一的精武鸭脖协会。为了更好地规范管理武汉精武路上鸭脖经营户,20079月,武汉精武鸭脖协会成立。她是在市政府对鸭脖行业重点关注和扶持的大气候下,在广大鸭脖经营户的呼吁下,武汉市工商局江汉分局新华工商所(精武路管辖所)经过充分调研后而设立的一个行业组织,现有会员单位30余家,其中获得资质的真空包装企业4家,涉及销售网络达1000个营业点,年产值达3.83亿多元。

第二、在武汉经营鸭脖的企业和从业人员全国第一。到目前为止,在国家商标总局申请注册的与武汉精武相关联的鸭脖商标有78多家。

下面是一组基本调查数据:

 

类别

数量/

就业人数

年产值

湖北省内经营点

7500

37500

54亿元

武汉人在外省专卖店

1600

8000

11.82亿元

湖北真空包装鸭脖企业

14

1400

3.83亿元

 

 

第三、政府重视,政策扶持全国第一。

据荆楚网消息 (楚天都市报) (记者龙滢 通讯员黄芹)武汉力争用3年时间,建设3.3万套的肉鸭祖代场1个,5万套以上的肉鸭父母代场14个,形成1亿只以上鸭苗供应能力。昨日,武汉市畜牧兽医局就亿只鸭产业工程通报称,为鼓励各路资本渗入该工程,政府出台优厚的扶持政策。
     具体是:屠宰及深加工扶持政策——对新建的肉鸭屠宰厂,年设计生产能力达1000万只以上的,按每1000万只一次性给予补贴200万元;对新建的肉鸭深加工项目,年设计生产能力达1万吨以上的,按每万吨一次性给予补贴300万元等。
     此外,还对肉鸭养殖小区进行扶持。对新建的150个单批出笼5万只-20万只、年出笼30万只-100万只的肉鸭养殖小区,按每个鸭位5元的标准对小区基础设施建设给予补贴。亿只鸭产业工程的年生产能力达到1亿只以上,形成肉鸭繁育、养殖、屠宰和深加工的产业链,实现总产值100亿以上。

另外,武汉市工商局就推进湖北亿只鸭工程,发展武汉精武路鸭脖品牌拟出专题报告向武汉市政府领导汇报,请示相关鸭脖产业,品牌战略的发展策略和思路;武汉精武鸭脖协会也在武汉市工商部门的领导下,积极探索行业发展思路,将与每年在武汉召开的全国农博会和食品博览会接轨,开展武汉精武鸭脖文化节。

(见工商行政管理局文件和鸭脖协会文件复印资料)

在看到这些数据和国家为了武汉鸭脖产业的发展所付出的巨大代价时,我不知道天津公司做何感想?请问,在这些巨大的产业背后,你付出了多少,你解决了多少就业,上缴了多少税收?我要告诉天津公司的是,武汉鸭脖产业的今天是武汉人民,精武路个体户,下岗工人们,用心血,用双手创造出来的,是20年来,所有从业人员、所有武汉政府职能部门、武汉鸭脖协会共同努力的结果。在所有武汉人的记忆里,精武鸭脖都与你天津精武无关。

在众多国民的心理,精武象征着正义、勇敢和爱国无私的民族气节,她是我们伟大的武术前辈、民族英雄霍元甲馈赠给后人的最宝贵的精神财富。然而在百年后的今天,在霍前辈的故乡,怎么会有这样的人、这样的公司显得如此自私、卑劣,竟然用这么伟大而神圣的两个字来掠夺别人的智慧和财富,危害一个城市众多人的生存权利。

尊敬的商标评审委员们,今天我的述说不是一个人和一个企业的博弈,我不苛求你们的掌声和欢呼,但我希望你们认真考虑我的意见,真正用一个全面的、正义的眼光去裁定,这是武汉全体鸭脖经营户的呼声,也是武汉全体人民的呼声;我们相信公平和正义,我们也将为捍卫一个城市的历史和尊严而奋斗到底!

最后祝你们工作顺利,家庭和谐、幸福!

此致

敬礼

武汉精武鸭脖经营户代表

2009年元月9日 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017