注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

重视涉外商标保护 30个洋品牌被认定为驰名商标  

2010-09-21 14:44:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重视涉外商标保护 30个洋品牌被认定为驰名商标

http://biz.163.com 2005-07-13 12:02:05 来源: 广州日报   

    我国在保护注册商标专用权行动中重视涉外商标保护

    30个洋品牌被认定为驰名商标

重视涉外商标保护 30个洋品牌被认定为驰名商标 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
我国工商部门重视保护知识产权、打击假冒伪劣产品。刘继明

    本报讯 (记者卢德夫) 记者昨天从国家工商行政管理总局商标局获悉,一年来,根据国家工商行政管理总局的有关要求,商标局和商标评审委员会在商标异议、商标管理和商标争议中加大对外国驰名商标的保护力度,认定外国驰名商标30件。由于这些商标涉及国家较多、知名度较高,对其依法认定和保护在国际上产生了较好较大的影响。

    涉及9个国家和地区

    自2004年开展专项行动以来,国家工商行政管理总局商标局和商标评审委员会在商标异议、商标管理和商标争议中加大了对驰名商标的保护力度,特别是对外国驰名商标的保护力度,先后认定外国驰名商标30件,涉及9个国家和地区,其中美国13件、法国5件、荷兰3件、英国2件、瑞士2件、日本2件、德国1件、意大利1件、英属维尔京群岛1件。

    这些商标包括美国的“采乐”、“DUPONT”、“迪士尼”、“吉列GILLETTE”、“雪碧”,法国的“LANCOME兰蔻”、“梦特娇”,荷兰的“菲利浦PHILIPS”,日本的“尼桑”、“YKK”,瑞士的“TISSOTT”,德国的“BOSS”,意大利的“法拉利”,英属维尔京群岛的“香格里拉SHANGRI-LA”等。

    这些驰名商标的认定和保护,得到了众多企业,特别是一些大的跨国公司的肯定,飞利浦中国有限公司有关负责人昨天获知这一消息后,表示非常兴奋,称此举更坚定了他们对中国知识产权保护工作的信心。

    外企在华注册商标大增

    工商行政管理机关对中外商标注册人权益的保护,吸引了越来越多的外国企业来华商标注册。1983年,我国的商标注册年申请量(即全年商标局收到的商标注册申请的数量)不足2万件,其中来自国外的申请为1687件;2004年则达到了58.8万件,已连续三年位居世界前列,其中来自国外的申请超过6万件。

    国家工商总局商标局的一位官员对本报表示,现在外商在中国注册的商标越来越多。

    来自商标局的资料显示,在来自国外的这6万多件申请中,来自美国的申请最多,为13343件;来自日本的申请为11945件,居第二位;来自德国的申请为5961件,居第三位。

    截至今年6月底,我国累计注册商标已达237万件,其中外国企业在华注册商标达到了42.2万件,占到总体比例的近20%,来自129个国家和地区。

    在专项行动中,各级工商行政管理机关将对驰名商标的保护作为重点之一,不断加大保护的力度。

    由于驰名商标商品对顾客具有较强的吸引力,驰名商标更容易招致不法行为的侵害。因此,《保护工业产权巴黎公约》和《与贸易有关的知识产权协议》(TRIPS协议)都要求对驰名商标予以比普通商标更大范围的保护,即所谓的扩大保护,我国2001年修改后的《商标法》也明确规定对驰名商标予以扩大保护。重视涉外商标保护 30个洋品牌被认定为驰名商标 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017