注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

“潜规则”搞定药监局,强生沐浴露真的不能用了!  

2010-09-02 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:企业监督网www.95n.org 来源

药监局真是油水部门啊,又一批大官被“双规”了。据说,这次把药监局副局长张敬礼拖下水的是国际大品牌强生公司,是中纪委在专门查处强生行贿案时,扯出了张敬礼等7名药监局高官。
  
  虽然是一家美国公司,但似乎强生已经比很多国内公司都深谙在国内办事的潜规则了,以至于这两年很多强生公司在美国搞不定的事,但在中国却可以顺顺当当的搞定。
  
  5月份,美国强生公司因原料污染问题,在国外一些国家和地区大规模召回40多种被广泛使用的儿童及婴幼儿非处方药品,但在中国,这些药品却堂而皇之的正常销售;3月份,美国“安全化妆品运动”(CSC) 发布报告,称强生公司的多款婴儿沐浴产品含有甲醛和“二恶烷”,国家质监局也认为强生公司在国内销售的香桃沐浴液含有微量“二恶烷”,但国家药监局却主动发布消息,说强生产品全部没有问题。
  
  现在看来,药监局是被强生公司潜规则了,以至于同样的事,同样的产品,强生公司在国外要“召回”,在中国却“照常”销售。但消费者的眼睛是雪亮的。门户网站21cn的调查显示,超过90%的消费者认为强生产品应该下架。
  
  一个公司,到了不做产品做关系的时候,就真的该被市场抛弃了,反正,我是不会给孩子用强生的沐浴露了。毕竟,谁也不会拿孩子的生命健康去冒险!
  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017