注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]我今天被我发发创业网聘请为形象代言人  

2010-09-19 01:58:00|  分类: 品牌营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我今天被我发发创业网聘请为形象代言人、所以我有义务为他人作嫁衣裳、先选用几篇我创业故事奉献各位[转载]我今天被我发发创业网聘请为形象代言人 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
我来添加文章
邓建国:赚大钱的大活宝
作者/发布者:佚名    浏览次数:359    发布时间:2007-3-24 20:42:44



  邓建国的第二大开销大概要数买车了。1991年他刚有点钱,就买了一辆二手车,1992年添了一辆5万多元的深圳产的车,1993年买高尔夫,1994年沃尔沃、奔驰,1995年干脆搞起一支车队。逐渐升级,步步升高,邓建国的买车历程完全就是他的发家史。

  他自称还有一大开销就是请朋友吃饭及其他。"因为从当初1000元到现在,每一步的前进都离不开朋友的支持。我做生意的基本信条就是不亏待朋友,承诺一定要兑现。怎么玩都可以,江湖义气不能不讲"

  邓建国强调,他是一个从小就不喜欢与数字打交道的人,所以公司里的财务事项他基本上是不管的,只是每个月打电话给财务问一声"帐上还有多少钱?"

  但他对财务问题有很顽固的想法,就是始终坚持不负债,不贷款。他说:"我1991年开始开公司时喜欢看名人是如何成功的传记,到1995年起就只爱看失败破产的故事,因为我觉得成功的道理是差不多的,就那么几条,失败的教训则是各种各样的。公司有了一点实力以是最危险的时刻,因为面临的诱惑一下子多起来,没开过眼界的企业家一下子会晕过去,像巨人集团那样毁掉。我不懂财务,可是我一直告诫自己不要去追求100%、甚至500%的发展速度,要控制好投资比例。我拍《广州教父》时借过300万,当年就还了,后来再没借钱。因为我曾不止一次对别人说过,拍不了电影我大不了回家种地去,可是如果背了一屁股债,日子就没法过了。"多朴实无华的农民理财观呐!

  采访结束的时候,我好想送给邓建国一幅对联。上联是:"常怀大不了回家种地的心";下联是:"不怕干豁出去卖乖露丑的事"。


 

 

           

 

 

         

 

 

  不知是喜欢和别人交流还是好炒作的习性已经深入骨髓。在发布会上放样片的间隙,邓建国还不忘拉着几个比较熟的上海记者聊家常,一会儿又在提问时间里颇有些失望地问大家"有没有什么尖锐一点的问题",他甚至在饭局上还热乎地要给一位本地帅哥娱记介绍女朋友。

  终于等到宴终人散,我总算把他逮到了一个角落里,和他聊起了他一直避而不提的关于钱的话题。

   "皮包公司"赚回第一桶金

  具体学历已无从考证了,反正邓建国说他是高中毕业,那就当他毕业了吧。

  故事就从他高中毕业后讲起。江西人邓建国到县里的农场工作。他说当时他有4种工作:给领导倒水、收发信件报纸、打扫办公室门口的卫生、负责敲钟(上下班敲钟)。这样干了一两年,由于卖力的表现,领导安排他做了电影放映员。

  电影放映员可是一个好差事,6年里,国内国外的好看的难看的电影,邓建国都看了个够。最重要的收获还是每个星期,他都要到二十多里外的城里换拷贝,也交了一些城里的朋友。有了放电影这个"窗口工作",邓建国见的世面越来越大,心也有点蠢蠢欲动了。

  这是80年代的中期,改革开放才起步,下海经商开皮包公司倒东西就像现在到外资公司当白领一样时髦。某一天邓建国看见报纸上有一个关于科技信息方面的消息,就是利用科技信息在全国建立信息网致富。这对他有些震动。他开始着手准备利用信息网络发财了。借着城里一个朋友的执照,他开始运作他的信息发财梦。这个从小学开始数理化就从来没有及格过的差生邓建国,居然搞开了科学技术开发。

  1984年开始,邓建国先后在江西临川和九江等地开办科技培训班,开讲蚊香和无尘粉笔制作技术,并和南京、北京的信息公司、报社合作项目开发,短短的一两年内就赚到了二十多万元钱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017