注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

天津工商局查办数起侵犯驰名商标案  

2010-09-15 22:35:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天津网讯  城市快报记者 张清 通讯员 龚商剑 尚欣亮 即时播报  近期,天津市工商局按照国家工商总局与天津市政府关于推进商标战略实施的有关要求,认真履行工商行政执法职能,努力营造商标发展的良好环境,着力加强对注册商标,特别是驰、著名商标专用权的保护力度,集中查办了一批侵犯驰名商标专用权的违法案件,有效地维护了企业的合法权益。

  塘沽分局查扣假冒“壳牌”油品757桶。根据壳牌国际股份有限公司委托人的投诉,塘沽分局对于庄子乡一处售假窝点进行了执法检查,现场查扣假冒“壳牌”劲霸柴机油13桶(18升/桶)、喜力润滑油256桶(4升/桶)、劲霸润滑油488桶(4升/桶),价值共计3万余元。此外,塘沽分局还依法取缔了一处未经商标持有人上海太太乐食品有限公司许可,擅自为他人加工“太太乐”牌鸡精的制假场所,当场查获封口机等制假设备及假冒“太太乐”鸡精包装袋若干件。

  河西分局查获假冒“桂发祥十八街”麻花包装物7万余件。河西区某食品加工企业因制售侵犯驰名商标“桂发祥十八街”商标所有权的商品,被工商河西分局依法查处。在商标权利人天津市桂发祥十八街麻花总店有限公司当场鉴定后,执法人员在该企业的生产场所内依法查扣了标有“桂发祥十八街”商标的侵权塑胶包装袋66000个、硬纸皮手提袋500个、纸质包装盒5400个。

  西青分局查扣假冒“多乐士”等品牌墙面漆72桶。在日前开展的建材市场秩序专项整治工作中,西青分局对杨柳青装饰城、长江装饰城、侯台装饰城等多家装饰建材市场,特别是家具、人造板、水泥、油漆、电线电缆、建筑陶瓷等建材经营户进行了认真排查,发现部分商户存在销售侵犯“多乐士”、“ICI”、“DULUX”等注册商标专用权墙面漆的违法行为。在相关商标权利人的现场协助下,执法人员依法查扣了假冒墙面漆72桶。

  北辰分局捣毁一处制售假冒“金龙鱼”、“福临门”等品牌食用油黑窝点。北辰分局根据群众举报线索,对北辰区刘安庄村的一处制假窝点进行检查时发现,制假者在院内安放了3个大型铁制储油罐,用于存放尚未分装的食用油,在油罐的勾兑入口处还放置着多种工业香精。执法人员使用大型吊车拆除了储油罐,并依法查扣假冒“金龙鱼”、“福临门”牌成品食用油150余桶、包装箱4000余个、空桶1000余个、标签15000个,以及尚未分装的食用油1000余公斤。

  宁河分局查扣假冒“灯塔”牌权许可,擅自油漆包装桶300余个。天津灯塔涂料工业发展有限公司日前向工商宁河分局投诉,称宁河县淮淀村天津市荣顺制桶厂未经授加工生产“灯塔”牌三宝磁漆包装铁桶。经查,该厂在未经商标权利人许可的情况下,擅自为河北省某商贩生产加工带有“灯塔”牌注册商标标识的三宝磁漆包装铁桶,并以每桶0.5元的价格向该商贩收取加工费用。执法人员当场责令该厂停止违法生产行为,依法查扣假冒包装桶112个、带有“灯塔”牌商标标识的铁桶皮254张。

  武清分局查扣假冒“金鸡”牌鞋油2万余支。武清分局根据奇伟日用化学(天津)有限公司的投诉,对武清区某厂家制造假冒“金鸡”牌鞋油的违法行为进行了查处,当场查扣假冒“金鸡”牌成品鞋油7920支、半成品12250支,以及带有“金鸡”牌商标标识的外包装箱150个、纸盒45000个。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017