注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]你关心我一时,我关心你一世  

2010-08-09 04:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢关露这样的女人

节目终于录完了,昨晚TT聊了一个多小时,从节目里的一位嘉宾说起,她发明了速效救心丸,平日里她把这种急救药当作保健药来吃,把这种方法推荐给小肉团姥姥,应该也可以。

老人是上海人,候场时,就看出老人的“海派精致”,她的妆容一丝不苟,喝茶的水杯不离手,为了现场效果一致,我说,给您换个杯子吧,跟主持人的一样。老人强调说:“杯子可以换,但是我的水不能换”。把杯子仔细烫过后,给老人换上她自己带来的“绿茶”。

节目录到一多半时,老人说起她的婚姻,还有她的生活,她的女儿补充说“妈妈是一个与众不同的妈妈,她的工作和生活分得很清楚,她的床是不能随便坐的,她生病了,一个人,也要含着温度计洗干净衣服……”老人的婚姻是长期分居两地,两国,一年才团圆一次,等到老伴退休回来,已经是风烛残年,四年后,老伴儿因病去世。

聊起她的故事,很难受,替她的爱情感到委屈。

TT说了一句话:“你关心我一时,我关心你一世”。

这句话源于一个叫关露的女人,关露又名胡寿楣,名字里隐隐藏着一种不祥。当年,关露是一个和张爱玲、丁玲齐名的才女。有人说她是《色戒》的原型,那就太小看她了,她的悲哀和才情,是十个王佳芝都比不了的。

老电影《十字街头》里那首熟悉的“春天里”,就是关露写的词。

后来的革命改变了她一生的命运,爱与哀愁折磨了她一辈子,不堪,所以选择了自杀。

43年的汉奸骂名,10年牢狱,昭雪7个月后,关露在完成回忆录后,服安眠药自杀,最后陪伴她的只有一个枕边的洋娃娃。

“你关心我一时,我关心你一世”,是关露这辈子惟一爱过的男人王炳南对她说的,那段时间,是关露一生中最美的时光。然而,后来成为外交部部长的王炳南,还是离开了她,因为,她的“上线”背叛过党,从此,关露的“潜伏”生涯,由红色变成了黑色,她的爱情甚至生命,都被巨大阴影吞噬。

 庆幸我们这个年代,可以自由选择自己的上线,单位,职业,当然,还有爱情和婚姻。

很幸运,选择了一个可以靠得住的“上线”,一个轻松简单的小团队,一个可以糊口还有点兴趣的职业,一个比较中央的单位,还有一段陪伴九年的爱情,很知足。

接下来,就是好好珍惜,善待彼此,所以,快乐地加班,成为“快女”,快乐地生活,成为“宅女”。

今天要把这句话转给大家,只会说“你关心我一时,我关心你一世”,很可能是一个小人,照着这句话做到了,才是爱人。

誓言和谎言,表面上看是一样的,能不能分辨,跟眼力无关,那是命。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017