注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

全球钢铁公司粗钢产量排名出炉 前10中国占半数  

2010-08-30 01:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英媒公布2009年全球钢铁公司粗钢产量排名 前十名中有五个来自中国

  全球钢企108将 我占半壁江山

  本报讯(记者 王进雨 黎史翔)英国著名行业媒体《金属导报》昨日公布2009年全球钢铁公司粗钢产量排名,108个上榜企业中,51个来自中国。前5名中中国企业占三个,

  河北钢铁

  宝钢股份

  凸显了中国钢铁行业的发展。

  受益于国内市场的复苏,中国钢铁厂商在2009年相继扩大了产能。本次排名的10强中,中国一举摘得了5个席位,河北钢铁集团、宝钢集团排在三甲,仅排在卢森堡的安赛乐米塔尔公司之后。武汉钢铁集团则名列第四。

  报告指出,中国钢铁市场目前仍在扩大,中国政府正致力于整合国内钢铁企业。可以预见中国企业将在今后继续占据排名前列。

  而日本最大钢铁企业新日本制铁公司从2008年的第2跌至第6,首次跌出三甲。新日铁自1970年成立以来长期居世界首位。2008年的全球经济危机则使新日铁和JEF钢铁公司这两大日本业界巨头双双遭受打击。

  ●具体分析

  9个新上榜8个来自中国

  当一些钢铁公司在榜单中名次大跌时,却同时出现了一些新秀。2009年榜单中,有9家钢企首次上榜,除了一家之外,大本营全都在中国。其中山东钢铁集团在榜单“新星”中粗钢产量最大的,以26.38百万吨产量位居第八。

  报告指出,在中国的山东,自从钢企进行合并重组之后,粗钢产量大增。而国有控股的河北钢铁集团销量在去年大幅攀升,产量达40.24百万吨,一举跃升4位。

  此外,报告称,河北钢铁集团并不是中国唯一一家提升产量的。中国几乎所有的钢铁企业的粗钢产量都比2008年大幅提升。宝钢滑落一名,位居第三,但是产量仍然增加10%左右。武汉钢铁集团和江苏沙钢集团产量则更是大幅提高,进入榜单十强。

  全球钢企最新十强

  1 安赛乐米塔尔公司

  2009年产量:73.2百万吨

  2 河北钢铁集团2009年产量:40.2百万吨

  3 宝钢集团

  2009年产量:38.9百万吨

  4 武汉钢铁集团

  2009年产量:30.3百万吨

  5 韩国浦项制铁公司2009年产量:29.5百万吨

  6 新日本制铁公司

  2009年产量:27.61百万吨

  7 江苏沙钢集团

  2009年产量:26.39百万吨

  8 山东钢铁集团

  2009年产量:26.38百万吨

  9 日本JEF钢铁公司

  2009年产量:26.28百万吨

  10 塔塔钢铁公司

  2009年产量:21.90百万吨

  2008年排名及产量

  1.安赛乐米塔尔公司 103.30

  2.新日本制铁公司 36.88

  3.宝钢集团35.44

  4.韩国浦项制铁公司34.70

  5.日本JEF钢铁公司 33.80

  6.河北钢铁集团33.28

  7.武汉钢铁集团27.73

  8.塔塔钢铁公司24.39

  9.江苏沙钢集团23.30

  10.美国钢铁公司23.22

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017