注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

王朔谈袁腾飞:我听了都想抽丫一大嘴巴  

2010-08-11 04:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王朔谈袁腾飞:我听了都想抽丫一大嘴巴

发布: 2010-5-15 18:45 | 作者: 佣耕 | 来源: 毛泽东旗帜网 |……

      记者:最后一个问题,您怎么看最近闹得沸沸扬扬的“袁腾飞风波”?

      王朔:我都一隐居的人了,你这不是把我往风口浪尖推,要陷我于不义吗?最近老有人跟我提这事,给我发邮件,寄资料,不厌其烦。你们就不能让我老人家清静清静?

      你说,他一中学历史老师的课,让我这“大师”去听,这不是在羞辱我吗?咱丢不起哪份儿。但今天我前面既然已经回答了你六个问题,再奉送一个也无妨,给你说道说道。

      五十年代和七十年代出生的人其实都是在一个背景下受的教育,都是同样的思维训练模式,都有点造反精神。袁腾飞是七二年生的吧?年轻人谁不叛逆?这帮小孩开始有点自我意识的时候,正是妖魔化四人帮最厉害的时候。看电影还分好人坏人呢,都脸谱化了。这帮小孩被国外反华势力洗脑是最成功的。

      我看了一下有人整理的袁腾飞“语录精华”,他这人就是个愣头青,耍贫嘴,没自个儿的创见,都是地摊上的三流货色。给你个三尺讲台,你就拿它当天桥,学郭德纲讲相声,说历史是什么玩意儿了。这不是误人子弟吗?为什么乌有那帮人受不了,非要办他?袁腾飞的语气也太过了。你刨完人家的祖坟,还要在上面撒泡尿,看你能耐的。就拿他说毛岸英在朝鲜被炸成“壁炉烤鸭”那话,我听了都想抽丫一大嘴巴。这还像一个中国人说的话吗?

      他的那个课,如果不录成视频,也就是小范围的放毒。没人搭理他。但你把它放到网上,几百万的点击率,性质就不一样了。就像看毛片那俩小口,被警察逮着了,非罚你款。你说冤不冤?人家不就是看点少儿不宜,不能大庭广众的东西嘛。不过话又说回来,如果你把那俩小口躲在屋里看的毛片放网上试试,几百万的点击率,不判你个十年八年算你祖上积德。

      袁腾飞那点事,其实也就是看毛片那点事,可大可小。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017