注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

汉王回应商标争议iphone为自主研发电话机  

2010-08-11 01:45:00|  分类: 品牌营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉王回应商标争议
iphone为自主研发电话机
2009.08.08 摘自:手机报
汉王回应商标争议iphone为自主研发电话机 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

    为什么会注册“i-phone”商标?汉王科技公司有关负责人接受记者采访时表示,“i-phone”商标是公司自主设计和独创的商标,“具有显著性”,且自2004年以来一直在其电话机等产品上使用至今。
     “我们自主设计的系列产品,不仅有i-phone,还有e-phone和d-phone等。”汉王科技公司知识产权部任女士介绍。昨天晚上,汉王公司给本报发来了汉王“i-phone”的产品图片。根据图片显示,这款电话是一款智能座机。汉王称这款电话目前还可以在市场上买到。
     汉王品牌部经理李典向记者表示:“我们不排除与苹果公司开展合作的可能。”她同时澄清说,根据工商总局商标评审委员会的裁定书,在2006年对“i-phone”商标提出异议的是署名为“胡棋”的人士 ,昨天,记者辗转找到胡棋,他表示,自己找到了日本一家“爱锋株式会社”曾注册过标识为“Aiphone“(手机上网)的商标,便据引向商评委员会提出了异议。今年年初,商评委做裁定,准许汉王公司的“i-phone”注册。
     工商总局商评委在裁定书中认为,被异议商标与引证商标虽然都包含英文单词“PHONE“,但该词汇在两商标指定使用的电话等商品上属于商品名称。显著性较弱。二者的其他部分则区别较大,从整体外观上能够区分,不致于造成混淆,未违反《商标法》的规定。
     iphone被其他公司注册的情况,苹果并不是第一次遇到,在苹果iphone上市前,美国一家通讯器材公司早已将旗下一款电话注册为iphone,苹果最终通过协商及补偿才拿回"iphone"商标。
     汉王开发的“i-phone”和消费者熟知的苹果手机外形大相径庭。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017