注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

沙钢集团  

2010-07-31 07:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沙钢集团是江苏省重点企业集团、国家特大型工业企业,全国最大的民营钢铁企业。集团总部位于江苏省张家港市。
        目前沙钢集团拥有总资产1320亿元,职工35000余名。年生产能力炼铁2900万吨、炼钢3500万吨、轧材3300万吨。沙钢先后荣获“全国用户满意企业”、“中国质量服务信誉AAA级企业”、“中国诚信企业”、“国家创新型企业”、“中国环境保护示范单位”、“江苏省高新技术企业”、“江苏省循环经济建设示范单位”等荣誉称号。
        主导产品宽厚板、热轧卷板、不锈钢热轧和冷轧板、高速线材、大盘卷线材、带肋钢筋、特钢大棒材已形成60多个系列和700多个品种近2000个规格,其中高速线材、带肋钢筋等产品荣获“实物质量达国际先进水平金杯奖”、“全国用户满意产品”等称号。带肋钢筋还获得了CARES认证,优质高线荣获“中国名牌”产品和“出口免验”商品,优线生产总量和出口量连年名列全国第一,热轧板卷通过了欧盟CE认证,船板钢通过了九国船级社认证。“沙钢”牌商标还获得“中国驰名商标”。在2009年中国企业500强中名列第35位,中国制造业500强中名列第11位,全国民企中名列第1位,并成为中国内地唯一进入世界500强的民营企业。
        2009年,沙钢集团充分发挥工艺装备、产品结构、企业品牌、现代物流等综合优势,优化产品结构,推进技术创新,狠抓降本增效,创新营销机制,全力拓展市场,积极应对挑战和考验,企业生产经营保持了良好的发展态势。全年共完成炼铁2214万吨,炼钢产量2639万吨(位列世界钢铁同行第7位、中国钢铁同行第5位),轧材2328万吨,销售收入1463亿元,利税73亿元。
        沙钢集团将认真贯彻落实国家有关钢铁产业发展政策,以科学发展观为指导,坚持可持续发展战略,走新型工业化道路,加快转型升级,大力推进产品结构调整,进一步延伸产业链,抓好配套企业,建设现代物流,实施资本运作,不断增强企业综合竞争力,进一步把企业做精、做强、做优、努力为把沙钢打造成“百年老厂”,为构建和谐江苏、建设中国钢铁强国做出新的贡献。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017