注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

伪造判决书,骗取“中国驰名商标”代理费  

2010-07-02 02:16:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伪造判决书,骗取“中国驰名商标”代理费
4被告人因伪造国家机关公文罪获刑
李轩甫 王广奔 崔善红

 

    浙江宁波一家公司为将其产品注册商标通过司法程序认定为中国驰名商标,从而获得政府奖励,4人层层委托转包代理,最后的委托代理人海南省乐东县人何长征通过伪造法院判决书的方法骗取代理费。 

    该案经海南省海口市龙华区检察院提起公诉,近日,龙华区法院以伪造国家机关公文罪分别判处姚欣海、何长征有期徒刑一年零六个月,缓刑二年;判处张汉有期徒刑一年零二个月,缓刑一年零六个月;判处奕鑫有期徒刑一年零一个月,缓刑一年零六个月。 

    为骗60万元代理费伪造法律文书 

    龙华区检察院指控,2008年7月18日,宁波商羽知识产权有限公司(以下简称商羽公司)法定代表人姚欣海以公司名义与宁波艾克赛尔电子有限公司(以下称艾克赛尔公司)法定代表人沙静明签订委托代理协议,约定商羽公司代理艾克赛尔公司一注册商标通过司法程序认定为中国驰名商标,代理费为60万元,首付8万元,取得驰名商标判决书和法律文书生效证明15日内支付42万元,余款10万元待获得政府奖励后支付。 

    姚欣海随后将此事交给商羽公司员工张汉办理,约定代理费50万元;张汉又委托其朋友贾卫兵办理,约定代理费33万元;贾卫兵又委托其朋友何长征办理,约定费用15万元。 

    2008年10月中旬,何长征将伪造的海口中级法院立案庭“民事调解书”和“法律文书生效证明”原件照片通过网络传给贾卫兵,贾卫兵又传给张汉,张汉又传给姚欣海。后来,姚欣海了解到民事调解书并不能作为认定驰名商标的依据,便与张汉商量将调解书改成判决书。 

    为得到代理费余款修改判决书 

    姚欣海和在商羽公司帮忙处理文件等事务的奕鑫将上述“民事调解书”改为“民事判决书”,然后将其和“法律文书生效证明”一起交给沙静明,二人并与沙静明一同到当地工商部门备案,但艾克赛尔公司的法律顾问提出“立案庭怎么作出判决书”的质疑,未按协议支付42万元代理费。 

    姚欣海没有拿到钱,也就没有兑现事先承诺给奕鑫的2万元好处费,奕鑫未提出异议。为了取得艾克赛尔公司的信任,何长征又设法搞到海口市中级法院一份没有落款的民事判决书。然后,姚欣海和奕鑫将这份民事判决书和原来的那份“法律文书生效证明”交给沙静明,沙静明仍怀疑该判决书的真实性,便以个人借款的方式付给姚欣海代理费10万元,并要求其出具一份有法院落款的判决书。于是,姚欣海又找到张汉,张汉找到贾卫兵,贾卫兵又找到何长征,让其到法院出具一份正式的判决书。 

    2008年11月6日,何长征捏造事实,以孙某侵犯艾克赛尔公司商标专用权为由,向海口中级法院起诉孙某不正当竞争。海口中级法院立案后,何长征将“案件受理通知书”及“诉讼费缴纳单据”通过网络传给贾卫兵,贾卫兵又传给张汉,张汉再传给姚欣海。姚欣海凭此又从沙静明手中拿到10万元代理费。 

    之后,何长征又伪造了一份海口市中级法院的判决书,并在同年11月13日晚上将该判决书、“法律文书生效证明”、“受理案件通知书”、“开庭通知书”等交给贾卫兵,并以事情办好为由让贾卫兵付款。 

    经法院核实判决书系伪造 

    2008年11月18日,何长征到海口中级法院申请撤诉该案,次日法院准予撤诉。当月20日和29日,贾卫兵先后将14万元转到何长征的银行账户上。同年12月11日,贾卫兵带着何长征交给他的法律文书与姚欣海、张汉、奕鑫一起到艾克赛尔公司交给沙静明,让公司支付剩余代理费。因不知该判决的真假,该公司未付款。后沙静明让人到海口中级法院核实该判决书的真伪,得知该判决书是伪造的,向公安机关报案。何长征伪造判决书案随即案发,并由其牵出了姚欣海等3人。 

    2009年12月23日,龙华区检察院将该案提起公诉。今年3月15日,法院经审理认为,姚欣海等4人的行为均构成伪造国家机关公文罪,依法作出上述判决。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017