注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

乱用“驰名商标”,查!  

2010-07-16 01:53:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乱用“驰名商标”,查!
义乌新闻网 2010-7-14 8:49:50 
得到外地某企业授权的商标,因为该商标和授权企业旗下的中国驰名商标字号相同(图形不同),公司就在宣传中自称是“中国驰名商标”,市工商局义北工商所日前查处了一起虚假宣传案。

  据调查,我市某服装生产企业从邯郸市雪驰集团有限公司(其旗下“雪驰”羽绒服类系中国驰名商标,中英文字符对照)得到其旗下另一商标(“雪驰”衬衫系列,中文字符,第1545330号注册商标)的制售衬衫的授权后,为了达到更好的销售业绩,擅自采用了在自己生产的衬衫的外包装盒及经营场所都标上了“中国驰名商标”字样的手段,使人产生误解。

  工商执法人员当场责令当事人对这些违法标识予以拆除销毁处理。该案还将作出进一步的调查处理。

  工商部门提醒广大经营户,“中国驰名商标”的使用有其严格的类别等要求,不能因为出自同一家企业、字号相同或相近就随意使用,任意使用“中国驰名商标”极有可能触犯相关的法律规定,给企业带来损失。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017