注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

全市驰名商标3年“冲刺”70件  

2010-07-16 01:52:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至2013年,我市注册商标总量将达10万件,中国驰名商标总数“冲刺”70件。继今年6月被认定为首批国家商标战略实施示范城市之后,市政府昨日召开全市动员大会,提出3年工作目标。

  市委书记、市长陈云贤在会上指出,商标战略将成为佛山未来的核心发展战略,全市要把建设国家商标战略实施示范城市作为转变经济发展方式的有力武器,把佛山的自主品牌推向全国,推向世界。副市长王玲参加了会议。

  昨日,国家工商总局商标局局长李建昌首先为佛山“国家商标战略实施示范城市”揭牌,据悉,首批被认定的国家示范城市(区)共53个,广东省仅广州、深圳、佛山入选。随后,大会向我市首批区域品牌试点——“佛山陶瓷”和“盐步内衣”授牌,这两个试点单位的区域品牌探索将成为我市建设国家商标战略实施示范城市的重要内容。而禅城区政府、大沥镇政府、顺德家电商会和好帮手电子科技公司则作为典型,在会上介绍其推进商标战略的经验做法。

  “佛山今后商标各项指标要领先全国,不仅注册商标总量在3年内达到10万件,而且驰名商标要达到70件、省著名商标达到400件,注册证明商标或集体商标达到20件,商标国际注册达到5000件。”市工商局局长李学昌介绍,我市将从组织建设、意识建设、服务体系建设、示范单位建设、区域品牌建设、执法体系建设、商标理论建设、支撑体系建设等八大方面,全力推进商标战略的实施。据透露,确定10家商标战略示范企业、评选“消费者最喜爱十佳商标”、实施老字号“商标复兴”等工作均有望在年内展开。

  陈云贤认为,佛山被认定为首批国家商标战略实施示范城市,为其转变经济发展方式提供了新机遇、新引擎、新抓手。“目前我市商标总数虽多,绝对强势商标缺乏,区镇街对商标战略的认识不足、投入不够,企业仍缺乏对商标运作的战略性思考,未将商标战略纳入企业长远发展。”他直言佛山商标事业发展的不足,并提出将商标战略作为佛山未来发展的核心战略,作为转变经济发展的有力武器,作为建设“四化融合、智慧佛山”的重要抓手以及提升佛山综合竞争力的有效载体。

  陈云贤要求,全市要以商标战略为核心,大力推动品牌经济不断发展,通过培育国际商标,积极推进“走出去”战略,发展农业商标,实现农民收益倍增计划,并创建区域品牌,不断发展壮大产业集群。此外,还要大力服务新兴产业,在建设全国商标战略实施示范城市、发展新兴产业过程中,争取早介入、早跟踪、早培育、早规范、早出成果。

    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017