注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

温州拟上市公司名单(第三批)  

2010-07-15 02:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三批拟上市企业名单公布 温企争先上市“掘金”(图)
2010-05-10 15:24:00 来源: 温州网 
  温州拟上市公司名单(第三批) - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名 
  浙江在线05月10日讯温州企业进入资本市场的步伐正在加快。市政府金融办近日公布了第三批15家拟上市企业名单。此前,温州先后公布两批累计44家拟上市企业名单,其中金龙机电和正泰电器已上市。目前,温州共有57家企业排队等候上市。
  此次公布的第三批15家拟上市企业中,乐清市最多,共有6家;从行业看,电器和鞋服企业所占比重最大。根据2008年市委、市政府出台的《关于促进企业上市工作的若干意见》和2006年我市出台的《温州市培育企业上市和扶持上市公司发展实施意见》,拟上市公司在税收、用地等方面可享受相关优惠政策,有关部门也将为其开辟绿色通道。
今年2家以上企业上市
  长期以来,与浙江众多企业争相上市形成鲜明对比的是,温州企业曾被称为资本市场的绝缘体。截至2009年底,浙江主要城市中,杭州有46家上市公司,宁波27家,绍兴22家,台州15家,而温州算上今年初上市的正泰电器,也只有7家。
  业内人士指出,以前,温州企业对资本市场热情不高,是因为雄厚的温州民间资本,让企业拥有便利的融资条件,不差钱成为众企业不愿上市的重要原因之一。另外,企业改制上市中涉及的完税问题、土地问题、产权问题,以及为达到三分开、五独立基本要求而必须在企业管理架构和经营管理习惯上的调整也令温州企业不太适应。
  然而眼下,57家身价以亿元起步的民营企业,正排队等候上市,这阵势表明温州企业对于上市的态度已由拒绝转为拥抱。这57家企业涉及康奈、奥康、红蜻蜓、森马等行业的龙头企业。
  温州企业上市热以前表现为意识热,如今却是行动热,温州企业后备资源和潜力都非常大,资本市场的温州板块有望崛起。市金融办上市工作处处长吕金记说,2010年争取2家以上的企业上市,目前温州已有2家企业在报会,多家企业在辅导期内或已完成股改,或正在积极申报。这些拟上市的企业将采取多渠道进行上市,通过IPO、借壳等方式,或者到境外上市。
三力推动温企上市
  吕金记分析,温州企业上市意愿变强步伐加快,主要有三方面的原因:一是动力,资本市场不论是在融资还是在规范企业管理方面,都有推动作用;二是压力,温州的产业集群非常明显,每个行业都有几家龙头企业,一旦其中一家企业突破现在瓶颈,跃上一个新台阶,对原本在同一起跑线上的其他企业就会形成压力;三是推力,政府部门的重视,并不断出台扶持政策。
  有业内人士亦依据温州50多家拟上市公司自身的规模和上市预期,概算出这批公司如果登陆国内资本市场,融资将超过百亿元。在采访中,记者了解到,除了巨大的财富效应刺激外,温州企业更希望借助上市让企业登上国际舞台,并最终实现基业长青。
  据了解,浙江东日、瑞立集团、华峰氨纶、华仪电气、报喜鸟、金龙机电、正泰电器等7家上市公司,在上市后各方面都取得了良好的发展。
  据正泰电器近期发布的2010年一季报显示,该公司自今年1月21日挂牌上市以来,发展势头强劲。正泰电器2010年一季度实现主营业务收入11.7亿元,同比增长33.88%;实现归属于母公司股东净利润1.54亿元,同比增长29.29%。该公司相关负责人表示:正泰上市不完全是为了融资,关键是以上市的要求来规范自己的经营行为,提升企业的核心竞争力。
  企业上市后的示范效应不言而喻。上市不是为了融资,而是为了更好地发展产业,吸引更多优秀人才加入。人民电器集团董事长郑元豹认为,上市是企业在竞争中实现转型升级的重要途径,是企业自身发展壮大的一种手段、一个过程,相信未来十年,温州企业的上市数量将超乎想象。据悉,人民电器在今年的三项重点工作中,把筹划上市工作摆在了首位。
  市金融办有关负责人认为,随着上市公司的数量增加,对产业内部的优化调整将逐步增强,在政府适度引导下,温州产业转型、升级的效率将大大提速。
  温州都市报周俊朗张小媚
(来源:温州网) (本文来源:温州网 ) 温州拟上市公司名单(第三批) - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017