注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

北京顺义区重奖获得驰名商标、著名商标的企业  

2010-07-13 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京顺义区重奖获得驰名商标、著名商标的企业

   2009-6-12 18:59:29  来源:中国食品质量报   

全力打造品牌经济之区

□ 胡崧

      6月8日,由北京市顺义区人民政府主办,顺义工商分局、质监局、工业局承办的顺义区品牌经济论坛隆重开幕。开幕式上,国家工商总局商标局宣布“牵手”商标被认定为 2008~2009年度中国驰名商标并颁发牌匾,北京市工商局宣布“凤凰”、“升华”等5件商标被认定为北京市著名商标并颁发牌匾;顺义区政府分别对获得中国驰名商标的企业颁发奖金100 万元,对被认定为北京市著名商标的5个商标所有人各颁发奖金50万元。  
      近年来,顺义区委、区政府高度重视发展名牌商标工作,使顺义区的品牌创建和发展工作取得了长足的进步。截至目前,顺义区共有注册商标3994件,占全市商标注册总量的2.7%。现有中国驰名商标10件、北京市著名商标34件,驰名、著名商标拥有量占全市驰名商标、著名商标总量的比例分别为12.3%和8.5%。
      2005年3月,顺义区政府下发了《关于开展塑造诚信形象,发展名牌商标工作意见》,制定了促进商标品牌发展的鼓励政策。其中,对于新认定的中国驰名商标和北京市著名商标分别给予商标所有人100万元和50万元的奖励,作为新认定商标品牌宣传推广基金。截至目前,全区用于驰名、著名商标的奖励已经高达1400万元,极大地促进了顺义区品牌经济的发展。
      据悉,顺义区将2009年定为“品牌经营管理年”,使全区商标注册申请总量增加400件,力争注册商标总数突破4000件。通过品牌创建活动培育一批优势品牌,力争成功申报认定1件北京市著名商标。并从现有北京市著名商标企业中选定“美驰”、“亿都川”、“马大姐”等5件商标(企业)作为2009年度驰名商标培育对象,力争成功申报认定1件驰名商标。
      在连续几年的品牌创建工作中,顺义工商分局积极履行工作职能,结合工商职能、结合当前形势、结合企业实际情况,一手抓帮扶,帮助企业品牌创建;一手抓保护,打击、制止商标侵权行为。
      一是建立新产品包装印前预警协查机制,加强对食品饮料类生产企业的指导与帮扶。今年,顺义工商分局加强了对区内食品饮料生产企业在产品包装上的商标使用、广告宣传的行政指导,对所有食品饮料生产企业的自有非经营性网站、企业宣传简介、产品包装、说明书、宣传海报等内容进行了全方位的检查,对于发现的问题进行行政指导。
      二是适时举办品牌危机应对论坛,进一步提高企业的危机意识和应对危机的能力。结合 “三鹿”奶粉事件引发的行业性品牌信任危机,顺义区政府举办了“面对危机,我们准备好了吗”为主题的品牌危机论坛。提升了区内知名企业的品牌意识以及应对危机的意识和能力。
      三是开展帮扶农副产品商标活动。顺义区工商分局针对全区已经建立的旅游观光采摘带及观光园区的商标创牌工作进行了行政指导,先后指导帮助“绿中名”、“沿特”、“小珠宝”、“北郎中”等商标所有人制定了商标标志、包装物印刷管理制度、商标使用规则等一系列管理办法,有效地规范了这几家农副产品龙头品牌企业商标的使用和管理。同时,还对90余家规模较大的农村专业合作社以及花卉种植企业进行了商标使用及商标权保护的专业培训。
      多年来,顺义区工商部门一直把打击、制止商标侵权行为作为工作重点。从2006~2008年,集中销毁了标值2100余万元的假冒商品。今年针对区内的诸多知名商标在异地普遍被假冒的情况,该分局与外地省市工商部门共同建立了“省际间打击假冒侵权商品行政执法协作联盟”,对于重大案件或涉及面广、影响大的侵权案件,开展统一的跨地域联合执法行动,以便在全国范围内构建知名品牌保护联络网。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017