注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

石家庄:三年内驰名商标要达到16件  

2010-06-02 21:44:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石家庄:三年内驰名商标要达到16件
 

   到2010年末,石家庄市驰名商标总数将不少于16件,著名商标总数将达到256件,全市注册商标总数要达到2.1万件。这是石家庄市在《2008年-2010年实施商标战略规划》中明确提出的。
  
   截至2007年底,石家庄市已拥有注册商标1.68万件,占全省商标总量的20.4%。其中,省著名商标达到170件,占全省著名商标总量的16.3%;中国驰名商标9件,占全省驰名商标总量的24.3%,全市新增注册商标的数量实现逐年上升。
  
   根据《规划》,2008年到2010年末,石家庄市注册商标将达到以下目标:发展注册商标3300件,使全市注册商标总数达到2.1万件,其中发展农副产品商标200件、地理标志证明商标或集体商标3件;培育争创著名商标86件,全市著名商标总数达到256件,其中培育争创农产品著名商标20件;培育16家企业的产品或服务商标争创中国驰名商标,确保全市驰名商标总数不少于16件,其中培育争创农产品驰名商标1件。
  
   《规划》明确,今后,工商部门将积极结合石家庄市经济发展的实际和产业结构特点,以高科技产业为核心,以涉足农副产业为重点,以新兴产业为突破口,立足石家庄市的产业优势、资源优势、领域特色经济优势以及全市工业50强企业和涉农龙头企业,引导商标注册,培育著名商标和驰名商标。
  
   重点培育以下企业和行业领域:
  
   医药行业:以“河北以岭医药集团有限公司”和“河北远征药业有限公司”为龙头,抓好医药、药品中间体及相关产品等行业的商标发展。
  
   纺织服装皮革业:以“河北辛集东明实业集团有限公司”、“河北西曼实业集团有限公司”、“河北束兰实业集团有限公司”和“常山纺织集团”为龙头,围绕辛集皮革制衣、市区纺织、开发区服装等领域,抓好纺织皮革等行业的商标发展。
  
   化工行业:以“河北东华化工总公司”、“河北敬业集团”为龙头,以市区、辛集、平山等化工生产为重点培育区域,抓好化工等行业的商标发展。
  
   建材行业:围绕鹿泉、平山的水泥,井陉的钙粉,灵寿的石材,高邑的陶瓷,晋州的石膏板,正定的板材等重点区域,抓好建材行业的商标发展。
  
   机械制造和金刚工具行业:以石家庄市大型机械制造和金刚工具制造企业为龙头,以市区、晋州、正定和开发区为区域重点。
  
   高科技及机电电子行业:以市区、开发区的科技园区为重要区域,围绕科技开发和新兴行业,抓好商标的发展。
  
   农副产品及涉农行业:以“石家庄华牧有限公司”、“石家庄双鸽食品有限公司”等涉农企业为龙头,大力发展农产品商标,以农业产业化龙头企业和农业合作组织为重点,加大农产品品牌培育力度。其中,深泽抓好农机品牌培育,鹿泉、井陉、平山、灵寿、行唐、赞皇、元氏等县(市)依托山区资源优势培育相关产业品牌;辛集、晋州、新乐、高邑、正定、赵县、藁城、栾城要充分挖掘优势行业潜力,积极做好梨果、板材、绣品、大枣、禽蛋、蔬菜等品牌培育工作。计划发展注册商标800件,培养争创著名商标20件、驰名商标3件。同时,发展“行唐大枣”、“赵县雪花梨”和“赞皇金丝大枣”3件地理标志证明商标或集体商标。
  
   食品行业:以“石家庄三鹿集团”为龙头,围绕奶业这一产业链条,发展周边县(市)相关产业产品,抓好商标的发展。
信息来源:石家庄日报

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017