注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

龙江:万亩红松果林结实红松塔  

2010-06-27 03:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙江:万亩红松果林结实红松塔

 

 

2009年09月16日10:23  

 
金秋九月,龙江县鲁河乡万亩红松果林开始结实红松塔,标志着利用樟子松嫁接红松技术在龙江县西部干旱地区获得全面成功。

  2006年,龙江县鲁河乡引进樟子松嫁接红松技术,这是林业技术人员在我省西部干旱山区首次大面积推广红松嫁接技术,培育红松坚果经济林,把生态林转变为经济林。既利用红松砧嫁接技术,在樟子松的幼树上嫁接良种红松接穗,将樟子松的速生、适应性强的特征与红松的优良材质、高大干形和广泛用途合二为一,获得良好效果。三年来,鲁河乡已经发展到万亩红松果林。

  樟子松成材时间为60—70年,因为见效时间长,群众不喜欢栽植,而用樟子松苗定植嫁接红松果穗后,3—5年久可以结实红松塔,不但加快了林业经济的增值空间,也改变了齐齐哈尔市没有大片红松果林的历史。嫁接后红松比自然生长状态提前20多年,平均每株结塔5个以上,按每亩40棵树计算,亩林地效益将达到200元,且结实量每年大约以近20%比例递增,真正做到了一代人植树,几代人受益。

  据专家介绍,发展红松果林是一次投资百年收益的产业,红松果林的意义不仅仅在于它的经济效益,而且还有不容忽视的生态效益,更为龙江县林业产业建设闯出了一条新路。(李雪莲 杨军)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017