注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

樟子松嫁接红松技术前景广阔  

2010-06-27 03:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樟子松嫁接红松技术前景广阔
2010-06-09 08:43:33  来源: 黑龙江日报
 

  在东宁县西南山万亩农田防护林边及神仙洞风景观光处,樟子松上嫁接的红松郁郁葱葱,沙止草长,守护农田,呈现了“天然林保护工程”另一番喜人景象。目前全县樟子松嫁接红松面积累计达400余亩,为发展林业产业闯出了一条新路。

  近年来,随着林业科技的不断发展,樟子松嫁接红松技术有了新的应用前途。樟子松嫁接红松技术同样可以应用于营造红松果林,东宁县林业局通过樟子松嫁接营造红松果林,对于改善林业结构、提高林场职工收入起到了重要作用。

  在牡丹江市林业科技研究所的帮助下,东宁县林业局挑选并购买了优质的红松种穗1万个,同时还邀请研究所高级工程师亲自讲授嫁接技术。为了提高嫁接成活率和嫁接技术水平,林业局从穆棱市雇用25名嫁接技术熟练的工作人员,在西南山万亩农田防护林边上,对从8个林场挑选出的20名技术骨干进行了嫁接技术现场培训。这项技术是在成熟高产的红松上采下穗,嫁接到樟子松苗上,嫁接成活后的苗木早熟速生,生长速度比红松实生林提高了一倍,比樟子松效益提高了85%~90%。其结果期也提前了,最早的4年就能结出松籽。通过缩短红松的生育周期,达到提前结果早见效益的目的。

  东宁县林业局下一步将加大嫁接力度,通过樟子松嫁接红松技术不断提高森林的价值,改善林分结构。在促进了生态效益的同时,嫁接红松果林还将有利推进林业产业经济的发展。(方姝)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017