注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

油松蒙古栎种植技术  

2010-06-27 03:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究了油松纯林与油松蒙古栎混交林的物理性质及其变化 规律。结果表明,土壤物理性质随林型和土壤深度变化的差异极显著。在0-30 cm土层中,混交林的土壤容重比纯林低0.006-0.052 g/cm3,总孔隙度提高了-1.668%-1.838%,最大持水量提高了-2.672%-17.555%。表明油松蒙古栎混交林对改良土壤物理性质、 提高土壤贮水保水能力均较油松纯林具有显著作用。

油松是辽西地区造林主要树种,但由于造林以纯林为主,树种单一,群落结构简单,经济价值不高,加之近几年松毛虫虫害不断发生,使人们对油松的单一种植产生 了争议。笔者利用在建平、阜新观测的资料,分析了种植油松、蒙古栎对土壤物理性质的影响。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017