注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]消息:中国将为朝鲜打造不同于巴铁的枭龙战机  

2010-03-28 06:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]消息:中国将为朝鲜打造不同于巴铁的枭龙战机 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

日本最近出版的报纸提及中国国务委员兼国防部长梁光开始对朝鲜进行访问一事,称“他在与朝方的会谈中,将协商朝中边境地带的警备问题和中国国产新型轻战斗 机JF17的出口问题等”。文章称中国将向朝鲜出口其量身打造的枭龙战机,同中国出口到巴基斯坦的略有不同,这肯定会大幅增加朝鲜空军的实力。

此外,自从朝鲜进行第2次核试验以后,朝中关系从表面上看似乎降温,但随着两国间高层人士间恢复交流,重新开始保持紧密的关系。

  早在2009年3月10日出版的《环球时报》有报道:中国历史上单笔金额最大的军售合同7日在巴基斯坦首都***堡签署。依据这份价值10亿美元的合 同,中巴两国将合作生产42架“枭龙”战机,并开展相关合作。而巴基斯坦媒体称,未来两国将合作生产250架枭龙,造价达30亿美元。这笔交易引来印度媒 体的一些抱怨,有人预言枭龙将成为巴基斯坦空军的脊梁。巴基斯坦一名军事专家认为,由于物美价廉,枭龙有可能在全球卖出1500架,成为“第三世界国家的 闪亮军刀”,据预测,第三世界国家的空军将大量订购,使枭龙最终全球销量达到1500架。其中巴基斯坦购买250架居首,朝鲜200架次之,买得最少的阿 塞拜疆和坦桑尼亚也分别要买6架。
 
  在这个朝鲜半岛的敏感时期,突然通过巴国曝料朝鲜将购买200架枭龙有什么意义呢?很多人认为这就是中国对朝鲜强力支持的一个象征,其实不然!我认为,枭龙与朝鲜问题没有什么必然的关系,也不值得大惊小怪,原因如下:

第一,就算朝鲜装备了枭龙也不会对朝鲜半岛的空军实力造成巨大的代差;
第二,朝鲜买飞机目前也只是“传说”;
第三,有了枭龙与其真正具备战力还有很长的时间要走,需要生产、装备、人员培训等等一系列问题。目前巴国的枭龙还在计划中,现在炒作朝鲜的枭龙 就更加显得遥遥无期了,加之生产线的生产能力很有限,故至少还需要3-5年的时间才可能会有。但如今的社会发展太快了,我们现在无法预测5年后的事情,如 果朝鲜5年后才装备枭龙根本就不值得大惊小怪。
另外,枭龙的发动机受制于人,我们也不是想卖谁就卖谁的。而我们的国产发动机不可能是首先用于出口,这第一是出于自身的需要,第二是出于技术保密的需要,毕竟国外对中国的发动机技术很感兴趣。
因此,现在通过炒作枭龙来刺激美、韩等国就显得实在是稚嫩和可笑。

朝鲜空军司令近期来谈空军建设问题,这不用怀疑,朝鲜的空军太老化了!就算先进一点的米格29也都是些早期型号的,事实上根本就不能划到三代战机的行列, 而对面的韩国的空军则不断在更新战机,F16C/D、F15K的战力亚洲领先,自身也在研发先进的教练、攻击机,差距拉得太大了的话,可能就和对方说不上 什么话了,这是他们焦虑的最主要方面,另一方面在空军建设理念上也是严重落后的,我们以前说过,落后的飞机是肯定创造不出先进的空战理论的(当然有先进的 飞机也并不就一定意味能创造先进的理论),而两方面都落后的话,那战争的结果是可想而知的。这次他们能来也是迫不得已,希望我们能念在老朋友的关系上拉他 们一把,而我们应该是个什么态度呢?有意思的是看到新闻上说,我们的空军老大说要与他们进行务实合作,这可能有两种意思,一是要让他们明白,以前的那种不 计代价、不讲报酬的支援早就过时了,我们非常清楚那种建立在一头热上的友谊不见得能保持得更长久,二是他们肯定是想要我们的歼10或者是歼11,但是这在 现阶段基本上是不可能的,一方面这些机型的成本太高,成规模的话朝鲜实在是装备不起(前面说了我们又不会白送),且我们自身的装备计划还没有完成,他们要 想形成战斗力的话那就要等太长的时间,这与他们的现实不合拍,另一方面这与他们现役的机型跨度太大,他们不论是从后勤保障上还是从人力资源上都难以适应这 些机型的更替。不错,我们也是直接从二代机就买苏27的,但一方面我们对其三代机早就有所了解(幻影2000、F16在这之前我们都接触过),并且当时的 苏 27可以说飞起来也好处、后勤保障也好与二代机跨度并没有现在那么大,而且我们的国力和科技水准与朝鲜又怎么能比呢。

  飞机还是要卖的,这不仅仅是要保持老朋友间的传统友谊,也是我们要保持一个稳定可靠的周边环境的需要,那么枭龙对于朝鲜适合吗?能够抵御住韩国的空中 优势吗?我们来分析一下,首先韩国装备F15K有意义吗?它也要保护一千海里生命线吗?一千海里以外呢?还不是掐断了吗!所以说它只需要、也只能做好国土 防御就行了,F16C/D足矣,想要靠F15K作为远程打击力量?像好周边还没有适合它或者说它胆敢打击的对象,对付朝鲜F16够了,那么如果朝鲜拥有枭 龙的话能够对抗韩国的美式飞机吗?在讨论这个问题前,我们首先说说如果枭龙装备朝鲜到底有什么意义,我算算有至少三个方面,一是拥有真正三代机的作战能 力,超视距空战、精确地面打击、电传操纵、数据链协同;二是建立一个初步的现代化空军装备体系,这飞机卖过去并不就是把它们装上火车、轮船就完事,还要有 配套的雷达、现代化的后勤、维修保养装备;三是逐步形成现代化的空军作战理念、指挥体系及为其培养大量的现代化军事人才,这才是最重要的。枭龙在三代机里 面尽管不算太突出,但它同样具有上述的性能和优点,对于朝鲜来说这是一个基础、是一道坎,如果连这种飞机都越不过去,那也就别谈什么三代、四代的了。


  枭龙现有的战力据说相当于F16C/D的60~70%,但价格却只有它的1/3,性价比可见一斑,这种机型也是我们国家目前在国际上可卖的、具有竞争 力的唯一机型,并且也在大力扩充其产能,保障外销供应,听说巴基斯坦也建有生产线,但我怀疑那也可能仅仅是个小胡子的功能,用来供应给我们不便于销售的对 象,不管怎么说,它们既然能卖给遥远的黑非洲,也就没有理由不卖给老邻居,至于歼10虽然性能更好一些,但我估计在我们的歼14还没正式量产之前是不可能 外销的,就像美国的F22一样,美国人能卖的只能是F35,否则那么多的研制费用岂不是打了水漂,当然如果国际形势发生了巨大变化和动荡,也是有可能卖最 先进的装备,甚至于白送都有可能,但现在看好像都还没到那种地步.

英媒:中国研发C-805反舰导弹整个世界为之颤抖

96年就已秘密开始动工:中国两百亿先造两艘航母

实在忍不住:揭开笼罩在中国瓦良格航母上的四大谎言

令人望而生畏:中国第四代CN-M新概念坦克浮出水面

真相:澳大利亚潜艇侦察中国却在中国南海落网

深度分析:巴基斯坦为什么心甘情愿跟着中国

中国和巴基斯坦里应外合:把德法潜艇技术搞到手

振奋:中国最新DF战略导弹性能直逼俄罗斯白杨

令人心寒:俄宣布中国想买Su-33竟深藏如此心思!

披露:解放军除歼十外最令美日敬畏的四大武器

中国准备彻底拿下越南

强!中国预警机现身黄海上空挑战美国情报舰船

中国神秘大刹器列装:美日战机后退300公里

大战一触即发:印度战机杀入巴国中国反应强烈

日证实中国又击落F22

澳大利亚:中国有意隐瞒歼11B属四代战机的事实

乌专家披露:乌克兰打造了中国海军的中华神盾

消息:中国军队两个师向新疆集结引起西方猜测

外刊:中国大批战舰派东海说明要海上实战日军!

印度舰长:我终于明白日本为何在中国东海节节败退

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017