注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]广西好色局长为何要把日记写成“日”记  

2010-03-24 02:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转载]广西好色局长为何要把日记写成“日”记 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名



近日,互联网上一个题为《广西这个局长日记啥都写》的帖子引发了网民热议,日记显示:当事人在任广西某烟草专卖局局长时,曾与多个女下属、同事有不正当关系,同时还有贪污受贿的事实。3月1日,广西壮族自治区烟草专卖局党组决定对当事人可能涉及违法违纪问题正式调查。

显然,这位局长是个不折不扣的“好色局长”,必然会因此受到相应的处罚甚至政治生命的结束。但不得不承认,他对日记的全新注角,兴许会使他史上留名。

何为日记
,各村有不同的解释。商务印书馆的“四角号码新词典”把日记注解成“天天记录生活经历的笔记”“现代汉语词典”则认为是“每天所遇到的和所做的事情的记录”。“现代牛津双解词典”更是高度概括为“思想的事件和日常记录等”。总之,国内外也出了不少著名的日记,如《紫式部日记》、《狂人日记》《拉贝日记》、《雷锋日记》等。

据说日记一词的出处是咱中国,汉朝文学家刘向在“新序杂事一”中称:“司君之过而书之,日有记也”。从此,不论是中国的鲁迅、还是外国的拉贝,谁又不是照本宣科,统统忽视了日记一词的另一层含义。中国文化高深诡谲,日记中的日字,在中国除了可以当天使,还是个骂人专用动词,有着类似男人和女人做过爱的含义,比如谁把谁“日了”什么的......

本博秦全耀认为
广西的那位“好色局长”很有创意,他才是有史以来破天荒地把日记写成“日”记的第一人。别老说中国官员不能创新,日记成“日”记,何其经典。老秦认为“好色局长”若因此入选中国十大创新人物,则当之无愧。

广西的那位“好色局长”为什么要把日记写成“日”记?明白了吧。写日记,恐怕一辈子默默无闻。写“日”记,不但一鸣惊人,说不定还会史上留名。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017