注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

湖北将力推上市公司并购重组  

2010-12-04 03:49:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北将力推上市公司并购重组

2009-03-18 20:18:03 来源: 新华网 

新华网武汉3月18日专电(记者皮曙初)湖北省政府日前部署,将大力推动上市公司并购重组,促进上市公司做大做强,以充分发挥资本市场功能,促进产业结构调整升级。

据湖北省证监局局长黄有根介绍,2006年以来,湖北省上市公司并购重组力度加大,但实质性重组偏少、重组进度较慢,以推动经济结构调整为主要目标的主动性重组尚未破题。下一步,湖北省将积极推进辖区内上市公司全方位的市场化并购重组,提高重组效率,活跃并购市场。

据悉,推进并购重组的重点是:围绕钢铁、汽车、化工、商业等优势产业,结合产业振兴规划,发挥上市公司龙头作用,壮大产业规模,促进产业整合,提升优势产业的市场竞争力;围绕盐业、磷矿、水电等优势资源,推动资源类产业利用资本市场,提升产业化水平;围绕基础设施建设,推进相关上市公司的并购重组;引导各种生产要素和经济资源向优势企业聚集,在全省主导产业真正形成一批在国内具有竞争力的行业龙头企业;积极支持和鼓励上市公司股东将优质资产和核心业务注入上市公司,推动高风险上市公司让壳及优质资产注入式重组,有效防范和化解潜在风险。

湖北省发展和改革委员会主任许克振说,他们将研究制定有关鼓励和支持上市公司并购重组的政策措施,指导和推进上市公司有计划实施并购重组,提升经营业绩,改善资产质量,做大做强。

(本文来源:新华网 ) 湖北将力推上市公司并购重组 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017