注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

世界最难修宜万铁路将通车 历时百年投资225亿  

2010-12-20 23:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最难修宜万铁路将通车 历时百年投资225亿
2010年12月20日01:28武汉晚报左洋

世界最难修宜万铁路将通车 历时百年投资225亿 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

图为一列检测车行驶在宜万铁路上(资料图片)。

本报讯 (记者 左洋 通讯员 刘强 孟立 刘新红) 23日起,世界上最难修的铁路——湖北宜昌至重庆万州Ⅰ级电气化干线铁路(以下简称宜万铁路)正式运营。

宜万铁路全长377公里,总投资225.7亿元。前身是川汉铁路,1909年由詹天佑主持开建,从宜昌往秭归修了20多公里就被迫停工。新中国成立后,经过反复勘测研究,2003年重新修建,绝大部分地域是喀斯特地貌山区,遍布岩溶、暗河等不良地质,世界上最复杂的地质。全线桥梁、隧道的总长度约278公里,有34座高风险的岩溶隧道,全球铁路独一无二,是我国铁路史上修建难度最大、公里造价最高、历时最长的山区铁路(见本报8月18日报道)。

今年8月18日,宜万铁路全线铺通。随后进行电气化架设、列车测试等。

根据安排,22日10时,宜万铁路将在恩施举行首发仪式。

武汉铁路局介绍,分两阶段开行列车,第一阶段为今年12月23日——2011年1月10日,开行武汉——利川等5对旅客列车;2011年1月11日后,增加武汉——成都、武昌——重庆北等9对客运列车。

直通鄂西列车为啥开得很慢?

铁路部门解释:武汉至宜昌段“拖后腿”

本报讯 (记者 左洋) 昨日,宜万铁路时刻表在网络公布后,许多网民留言:宜万铁路设计时速160公里,为什么武汉到恩施、利川的铁路却要开一个晚上,那么慢?

目前,武汉至利川铁路先运行汉丹、长荆、焦柳线,再转入新修宜万铁路运行。武汉至宜昌段相当于是绕行,而且是老线路,无法开得很快,需要4个多小时。延长了武汉列车进入鄂西的间。

铁路部门表示,待明年汉宜铁路开通后,武汉2小时到宜昌,再接入宜万铁路,武汉到恩施、利川5小时以内可以到达,还将使用时速250公里的动车组。

武汉列车8小时内开抵恩施、利川

第一期时刻表公布 今起预售车票 始发站独缺武昌 票价很实惠

本报讯 (记者 左洋) 昨日,武汉铁路局公布宜万铁路第一期时刻表,率先开通5趟列车,仅有武汉站、汉口站有始发车,武昌站暂时没有车开,市民坐火车6小时30分到巴东、7小时30分到恩施,8小时到利川。

目前,武汉至宜昌列车停靠宜昌火车站,经行长荆线,需要5个小时,该站距宜昌东站还有些距离。从时刻表可发现,市民坐火车直通鄂西,仅有武汉——利川T6716/7,其他四趟列车无法实现当日中转,主要是时刻无法对上。

今起,市民可去三大火车站售票大厅购票,具体票价也将出台。有关人士表示,因使用空调列车,票价非常实惠,可能与长途汽车票价差不多。

5对列车具体时刻:

恩施——北京西的K50/49次,15时40分发车,经停建始、巴东、宜昌东、当阳、荆门、襄阳、邓州、南阳、郑州、安阳、邯郸、沙河市、邢台、元氏、石家庄、定州、保定、徐水、高碑店,次日15时25分到。

北京西——恩施,13时53分开,次13时59分到。

武汉——利川T6716/7、T6718/5次,22时30分开,经停汉口站、应城、天门、京山、钟祥、荆门、当阳、宜昌东、巴东、建始、恩施,次日6时35分;利川——武汉T6718/5,8时开,16时24分到。

宜昌东——利川4801次;8时30分开,经停巴东、建始、恩施,11时40分终到;利川——宜昌东4802,15时40分开,18时59分到。

恩施——利川4803次,14时31分开,15时10分到;利川——恩施4804次,14时开,14时39分到。

贵阳——宜昌东2118/7次,经由川黔、襄渝、达万、宜万线运行。13时20分开,经停遵义、桐梓、赶水、綦江、重庆、北碚、广安、渠县、达州、梁平、万州、利川、恩施,次日10时22分到;宜昌东——贵阳,12时发,次日8时58分到。

第二阶段:2011年1月11日起,宜万铁路将再增9对列车:

广州——达州K1096/7、K1098/5次,经由京广、沪昆、焦柳、宜万线。

成都——宜昌东K1196/5次,经由达成、达万、宜万线。

成都——杭州K530/1/0 K529/32/29次,经由达成、达万、宜万、长荆、武九、京九、沪昆线。

成都——南昌K788/5 K786/7次,经由达成、达万、宜万、石长线、京广、沪昆线。

成都——上海K698/5 K696/7次,经由达成、宜万、长荆、合武、合宁、京沪线。

武汉——成都T250/1、T252/49次改经由汉丹、长荆、焦柳、宜万、达万线。

武昌——重庆北K1024/1、K1022/3次改经由宜万、长荆线。

重庆北——广州K358/5、K356/7次改经由达万、宜万、长荆、京广线。

北京西——重庆北K619/20次改经由麻武、长荆、宜万、达万、襄渝线。

具体时刻将在明年1月公布。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017