注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

外国权威对比中日军力:中日钓鱼岛大战日本输精光!  

2010-12-20 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外国权威对比中日军力:中日钓鱼岛大战日本输精光!
加拿大《汉和防务评论》认为,中日海上力量角逐已经共同进入“神盾”水面舰时代。《汉和防务评论》称,在中国两艘052C型“中华神盾”导弹驱逐舰开始服役的同时,2005年8月24日,日本海上自卫队最新型“爱拓”级(14DDG)“宙斯盾”驱逐舰正式下水进行舾装。

  052C导弹驱逐舰主要负责解决舰队防空的基本问题,与日本“爱拓”级舰不同的是,052C一开始就装备有源相控阵雷达。首次配备的HHQ-9舰对空导弹和相控阵雷达在未来也可能朝弹道导弹防御的方向发展。

  由于主要目的是弹道导弹拦截作战,因此,“爱拓”级驱逐舰在指挥、管制系统、导弹发射系统方面也进行了改良。“爱拓”级驱逐舰的建造意味着日美情报同盟时代的开始,也是冷战结束以后国家军事同盟的新形式。另外,“爱拓”级驱逐舰装备的舰对舰导弹也改换成90式反舰导弹。

        \

  中国海军“兰州”号导弹驱逐舰

  从单舰的能力比较,“爱拓”级驱逐舰可能稍占优势。

  在航母方面,《汉和防务评论》的文章认为,中日两国平分秋色。2004年的自卫队装备更新计划确定在2006年5月开工建造13000吨直升机母舰(轻型航空母舰)的第一艘,2009年3月服役。该舰已经足以起降“海鹞”、F-35之类的短距起降战斗机。


  相比之下,中国的“大航母”计划不明之处甚多。目前对“瓦良格”的改装与其说是“训练舰”,不如说是中国海军的第一艘“航母试验舰”。其试验的内容包括动力系统的组合、大型升降机、战斗机的折迭技术、联合舰队的C4I、后勤保障。事实上,相关技术、制造工艺在对“瓦良格”进行彻底解剖之后将不再是问题。

  在潜艇方面,日本下一代潜艇型号为16SS,2009年3月服役。采用“斯特林”AIP发动机,标准排水量2900吨,水下速度20节。武器系统是89型鱼雷、90式反舰导弹和水雷。

  由于中国海军的潜艇部队规模比日本大,常规潜艇、核潜艇配置齐全。而且最新的“元”级潜艇也开始安装试验型AIP系统。此外,中国海军的“基洛”636M型潜艇配备了射程为220公里的3M54E型末段超音速反舰导弹,甚至可能配备3M14E型对陆攻击巡航导弹,因此火力上占有非对称优势。

  综合上述,《汉和防务评论》认为,日本在海上装备的总体技术方面依然占有巨大的技术优势。但是中国方面的差距在日益缩小,而且可能在数量上、部分技术领域占据非对称优势。  日本看中国海空军发展

  日本防卫技术研究家中从事舰载武器评论的专家多田智彦称对052C“中华神盾”导弹驱逐舰印象深刻,特别是采用冷发射技术的HHQ-9垂直发射系统。052B导弹驱逐舰则采用了大量的俄罗斯技术,包括雷达、舰对空导弹系统,拥有很强的过渡色彩。
  中国下一代的护卫舰——054型也有很多特别地方,在外形设计上非常西方化,开始注意隐形,这表明中国近来的舰船设计开始注意西方的方式。       

外国权威对比中日军力:中日钓鱼岛大战日本输精光! - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

052C“中华神盾”导弹驱逐舰

  针对中国空军的发展,日本空中自卫队退役中将冈本智博表示,从军事意义上而言,以中国空军目前的发展速度,在2015~2020年之间,也就是说日本航空自卫队在换装下一代战斗机前夕,中国的威胁是存在的,尤其是配合“北斗”定位系统和先进的轰炸机。

 

  有消息称中国对俄罗斯Tu-22 M3型战略轰炸机有兴趣,冈本智博认为,这种轰炸机加上将来使用“北斗”定位武器的话,对日本目标的精确攻击能力将会大大提高。而且,随着解放军空军的空中加油机、空中预警指挥机的服役,中国空军的战斗半径、系统指挥、对抗能力都加强了。而R-77等先进的空对空导弹、巡航导弹,尤其是潜射巡航导弹的存在,能够实施精确攻击。


 

  曾担任日本防卫厅防卫研究所研究室室长、杏林大学教授等职务,被称作“日本中国军事问题研究第一人”的平松茂雄教授则认为,“假若日中在尖阁群岛(我钓鱼岛)发生冲突,我认为自卫队可能会输掉,且会输个精光。

 

  日方武器的数量依然不足,中国军队可以利用大量的旧式飞机消耗自卫队的弹药,然后再由新一代的苏-27/30战机和歼-10出动。潜艇的情况也与此相似,大量的老式潜艇首先搅乱自卫队防卫网,然后再使用精锐的潜艇,因此威胁是客观存在的”。日防卫厅曾在一次模拟推演后承认钓鱼岛大战日本可能会输个精光。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017