注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

30万元=仲裁认定中国驰名商标  

2010-12-18 00:04:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

30万元=仲裁认定中国驰名商标
工商部门明确此类驰名商标不被认可

义乌新闻网 2010-11-9 8:17:24

  日前,有一家企业到义北工商所咨询:通过仲裁认定的中国驰名商标是否有效。该工商所作出了明确答复:目前认定驰名商标有行政认定和司法认定两种途径,通过仲裁这种“准司法”途径认定的,是不被认可的。企业通过仲裁认定的驰名商标给自己做宣传,也属于虚假宣传的违法行为。

  据该企业反映,一中介人员多次到该企业宣传获取中国驰名商标的好处,并称通过仲裁认定是一条创牌的新捷径。该中介人员承诺帮助企业办好一切手续,费用大概为30多万元。

  当前,我市工商部门正在引导该企业通过合法途径申报中国驰名商标。同时,市工商局还及时发布警示,提醒广大企业主避免上当受骗。

  “目前,我市很多企业因为受自身条件限制,选择司法认定的较多。”市工商局的相关负责人说,部分驰名商标“不驰名”的现象已引起全社会的关注。

  驰名商标司法认定存在的漏洞也已引起国家的重视。最高人民法院法[2009]1号“关于涉及驰名商标认定的民事纠纷案件管辖问题的通知”规定:涉及驰名商标认定的民事纠纷案件,由省、自治区人民政府所在地的市、计划单列市中级人民法院,以及直辖市辖区内的中级人民法院管辖。其他中级人民法院管辖此类民事纠纷案件,需报经最高人民法院批准;未经批准的中级人民法院不再受理此类案件。

  对于仲裁认定,工商部门表示企业通过该途径认定的中国驰名商标不被认可,仲裁认定的途径不可取,企业应对提供此类服务的中介机构提高警惕。

来源:义乌商报 作者:何江 方清源 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017