注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

瑞安企业行政认定“驰名商标”再添4件  

2010-12-16 23:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞安企业行政认定“驰名商标”再添4件

 

 

2010年12月16日14:53  

 10月8日,瑞安市赛纳集团有限公司的“SAINASI”、华峰集团有限公司的“聚峰JUFENG”及图、浙江华峰氨纶股份有限公司的“千禧QIANXI”及图、八达机电有限公司的“BADA”及图等4件商标,被国家工商总局行政认定为驰名商标。至此,该市的行政认定驰名商标总量达到5件,跃居温州各县(市、区)第2位。

  去年4月,南翔集团有限公司的“南翔”及图商标被国家商标总局认定为中国驰名商标,实现了该市行政认定“驰名商标”零的突破,这在一定程度上极大地推动了该市创牌工作和品牌瑞安建设进程。今年以来,该市出台了新的《瑞安市名牌商标认定标准》,完善了名牌商标评选条件和程序,降低了名牌商标的认定门槛,为品牌培育打下了坚实基础。同时,该市工商局加快实施了以品牌建设推动产业转型的各项举措,建立瑞安品牌培育库,出台《瑞安市农产品品牌建设实施意见》,深化百只农产品免费注册工作,兑现了首批5家企业1800元的商标注册全额补助,成功评选“瑞安市十大农家乐”等,有效推动了该市品牌建设工作深入开展。

  据了解,今年该市已新评定及延续认定名牌商标81件,推荐认定温州知名商标30件、省著名商标19件,行政认定驰名商标4件。全市现已拥有行政认定驰名商标5件,省著名商标33件,温州知名商标51件,瑞安名牌195件,全市注册商标量达20030件,位居“2009中国商标发展百强县”第6名。

  该局有关负责人表示,此次4件商标被定为中国驰名商标,对该市品牌建设工作来说,是一个极大的鼓舞。据了解,中国驰名商标的认定有行政认定与司法认定两个途径,相对于仅仅对个案有效的司法认定,行政认定含金量更高、品牌效应更强、获得难度更大。因此,在一次认定过程中,同一地方的4件商标被同时行政认定为驰名商标,在全省都极为罕见。(林康康)

  来源:浙江省工商局

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017