注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]“雷人”的逻辑背后是管理的漏洞  

2010-12-11 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]“雷人”的逻辑背后是管理的漏洞 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

    河南渑池12.7瓦斯爆炸事故发生后,事故有关的官员在同一场会议上竟然爆出了两段非常“雷人”的检讨。
    这样雷人的检讨,我觉得是我们很多官员的一些陋习。这场矿难之后,我们看到了这样的场面,真是让人不得不好好的思考一下。我们再摆出两位人物,我们再好好认识一下,这两位人物,一位是义煤集团的总经理翟源涛,他在这次的会议上面有这样一段话,他说这次的煤矿的事故发生在正值中央经济工作会议即将召开之即,是给省委省政府的领导抹了黑,对不起26位遇难的同胞兄弟。那么这段话你看有什么问题,我提出两个置疑:第一,难道这场矿难没有发生在中央经济工作会议即将召开之际,它的性质和它造成的损失就会发生变化吗?第二难道给省委省政府领导抹黑,要重于那26条生命吗?这是这位老总。

[转载]“雷人”的逻辑背后是管理的漏洞 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名

    那么这位副县长魏保元,他的话,他的逻辑,是一种荒唐的逻辑,我想这样荒唐的逻辑,其实和疏漏的管理一样可怕。这场矿难的发生是因为疏漏的具体的管理。但是我们听到这样的这种荒唐的逻辑,实际上我想是隐藏在这个疏漏管理背后的原因,正是因为他们的主管的领导,矿上的领导,还有当地的领导,保持着这样的一种令人感到荒唐的逻辑,我想在那个矿井的上边和下边,才会出现那样屡屡抓不好的疏漏的管理。
    其实煤矿安全没有捷径,关键是什么?归根到底就是看管理。就在上周我还跟河南省的另一家煤矿企业的负责人,曾经面对面的谈过煤矿安全的问题,他说我们这个矿重点抓管理,管理到了非常细致的程度。在国务院没有要求矿山领导要带班下井的时候,我们就做到了这一点,这样做有什么结果?这个矿到现在为止6年没有出过事故。当然这样的6年没有出过事故,并不意味着今后就可以放松,我想我们所有的煤矿都要进一步的抓好自己的管理,电视机前各行各业的基层的领导们,也好好的从今天我们刚刚听到这雷人的逻辑,雷人的检讨里边看一看有没有自己的影子。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017