注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

浙 江 省 杭 州 市 中 级 人 民 法 院  

2010-11-03 16:26:00|  分类: 品牌营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙 江 省 杭 州 市 中 级 人 民 法 院
民 事 判 决 书
(2006)杭民三初字第189号
原告杭州奥普电器有限公司,住所地杭州市莫干山路1418号。
法定代表人方杰,董事长。
委托代理人(特别授权代理)戴晓翔,浙江翔隆专利事务所专利代理人。
被告柴岩芝,女,汉族,1945年12月5日出生,住杭州市沈塘桥维元弄2幢4单元206室。
委托代理人(特别授权代理)徐关寿,浙江杭州金通专利事务所有限公司专利代理人。
被告柴俊麟(曾用名:何麟),男,汉族,1955年4月15日出生,住杭州市朝晖二区1幢4单元201室,原系杭州奥普电器有限公司技术人员。
委托代理人(特别授权代理)徐关寿,浙江杭州金通专利事务所有限公司专利代理人。
原告杭州奥普电器有限公司诉被告柴岩芝、柴俊麟专利权属纠纷一案,本院于2006年5月26日审查受理后,依法组成合议庭,于2006年8月7日公开开庭进行了审理,原告委托代理人戴晓翔,被告柴俊麟,被告柴岩芝、柴俊麟的委托代理人徐关寿到庭参加诉讼。本案现已审理终结。
原告诉称: 因为第一被告柴岩芝一而再、再而三地向原告提起专利侵权诉讼,原告根据掌握的证据以及诉讼活动中得知的事实,认为涉案专利系本单位职务发明,该专利权归属原告,为维护合法权益,现提出起诉。
经查,柴岩芝为中专学历,原系杭州大众无线电厂绘图员,从未涉足过与浴室取暖器相关的技术领域和行业,不具备对浴室取暖器及其构件进行发明创造的专业背景、经历或能力。在业已审结的涉案专利侵权案中,她未对专利方案的构造、功能、效果、原理以及涉案产品与专利的技术异同陈述过与发明人身份相符的意见,在诉讼活动中未见其把握技术特征及熟悉浴室取暖器的言行,在相关二审案庭审后大量调解、和解、上访活动中给人以置之度外的印象。相反,所有的技术比对意见的陈述、调解、和解、上访以及执行阶段与原告的沟通,乃至当年申请专利的工作,均由既非案件当事人,亦非诉讼代理人的第二被告办理。第一被告与第二被告系姐弟关系,柴俊麟曾隐瞒其真实姓名和身份,以何麟之名于1997年至1998年5月在原告奥普公司(原名杭州奥普斯照明器材有限公司)工作,一直在浴室取暖器的品质管理、测试产品技术数据、开发研制新产品岗位工作,其本职工作包括研发浴室取暖器及完成向其布置的与浴室取暖器有关的技术工作,具有掌握、利用奥普公司技术、物质条件的便利和作为。在相关二审案审理期间及审结后,柴俊麟一直以专利权人(发明人)的身份出现,以第一人称口吻陈述“我的专利如何如何”、“侵犯我的专利”、“我的专利给奥普带来很多效益”、 “我还有其他专利可以转让给奥普”等。这些事实相互印证,表明柴俊麟是涉案专利的真正发明人。为了规避专利法的规定,侵占原告的技术成果,他改用具有亲属关系的其姐姐柴岩芝的名义申请涉案专利,用非法手段将原告的知识产权占为已有。原告认为,柴俊麟和柴岩芝不仅合谋侵夺原告的专利权,还用该专利权多次状告原告侵权,鉴于涉案专利系原告的职务发明创造,被第一被告与第二被告合谋侵夺,因此,第一被告提出侵权诉讼,缺乏基础。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017