注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

榕新增中国驰名商标10枚 还有福建著名商标315枚2010-11-15 10:12福州的中国驰名商标数量取得历史性突  

2010-11-26 00:30:00|  分类: 驰名商标认定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榕新增中国驰名商标10枚 还有福建著名商标315枚

2010-11-15 10:12

福州的中国驰名商标数量取得历史性突破:从去年4月以来,不到2年时间,福州新增获批中国驰名商标10枚,而在之前的10年里,福州只有6枚中国驰名商标。业内人士提醒:随着商标知名度、产品市场占有率的提高,潜藏的被侵权的危机也大幅度提高。在14日召开的福州市商标协会理事会上,“商标维权”成为理事们热议的焦点。

新增中国驰名商标10枚

据市商标协会统计,在我国开始评选中国驰名商标之后的10年里,我市的“福耀”“金得利”“福辉”“飞毛腿”“西瓜太郎”“福人”等6枚商标获评中国驰名商标。

近2年新获批的中国驰名商标分别是“百联”“盛辉”“光阳”“新大陆”“茶花”“高源”“亚通”“诚丰”“永辉”“友日久”等10枚。据市商标协会会长陈钢铁介绍,这些中国驰名商标不仅增强了福州在制造业、工艺品业等行业的竞争力,形成了一批实力较强的企业(集团),还填补了福州长期以来在服务业、食品业和高科技等3个行业中中国驰名商标的空白。

没有自己的中国驰名商标,曾经是福州人的一大遗憾。1999年,我市痛下决心,将名牌产品列入产业扶持的“三个一批”之一,设立专项产业扶持资金,对创出中国驰名商标的有功人员给予100万元奖励。当年,“金得利”“福耀”均被评为中国驰名商标,结束了我市没有中国驰名商标的历史,2家企业均获得了市政府百万元巨奖。

陈钢铁表示,当前,我市已形成了中国驰名商标、福建省著名商标和福州市知名商标的商标品牌战略梯队。除了现有的16枚中国驰名商标外,我市还有福建省著名商标315枚,福州市知名商标379枚。如果加上当前正在审核,并有望获批的2009年知名、著名商标,我市将拥有市知名商标以上的商标超千枚。

近几年,我市获得荣誉的商标越来越多,同时,新注册的商标数也突飞猛进,以每年翻一番的速度增长。

保护商标应主动作为

在品牌意识普遍提高的同时,也潜藏着一些危机。目前,一些假冒伪劣商品已从改革开放初期的假冒国外品牌,转为假冒驰名、著名商标商品,类似的侵权案件正在变成常态化。同时,也有个别企业将争创驰名、著名商标视为一种荣誉,认为驰名、著名商标获批之后,产品就能包打天下。

市商标协会副会长、点通商标事务所总经理刘爱武说,驰名、著名商标承载着企业的无形资产,承载着企业的梦想,驰名、著名商标的获批,不仅是荣誉,更是权利,商标的拥有者要敢于、善于主张自己的权利。在商品被侵权进入常态化之际,相关企业应该积极与违法分子进行斗争,主动主张自己的权利,在打假中进一步成长。

驰名、著名商标保护的是商标注册范围内的特定产品,对此,刘爱武建议企业应对未进行商标注册的范围进行保护性注册,构成相对完善的横向和纵向商标防御性体系。这样才能做到未雨绸缪,为企业未来的发展保驾护航。

近年来,我市注册商标每年的“自然死亡率”并不低。刘爱武说,注册商标不是注册了就产生了价值,注册商标充其量只有成本价格,其价值还是未知数。一些企业对商标也许是注册完了往商品上一贴就完事,没有思考如何在保护下经营运作、扩大地盘、提高附加值等,这样将大大降低商标应有的作用,给企业的发展埋下不可忽视的危机。

来源:福州新闻网 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017