注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

中巴曾有秘密协议,西藏战场建设令敌人胆寒  

2010-11-24 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中巴曾有秘密协议,西藏战场建设令敌人胆寒


青藏公路格尔木至拉萨段改建工程全部完工-----机场、公路、铁路,西藏通向内地、通向边境的交通设施越来越完善了,使我军的后勤保障、机动投送能力获得跨越式提升。过去说“养兵千日用兵一时”,现在这个“养兵”可借用到基础设施建设,日积月累持续不断,把交通这个瓶颈口彻底解决。领土纠纷不可能通过谈判解决,武力解决就要等待机遇。现在就要为那一次机遇做好准备,在建设中等待,在等待中建设,不可懈怠。


电视连续报道兰州军区工兵连续7年在高原施工,不仅仅是挖隧道吧修铁路吧?


那是南疆军区工兵团,他们干的如营房设施、部队专用的道路(如边境巡逻道)、前沿预设阵地、地下指挥所、停机坪等国防军用设施。民用方面的修铁路、挖隧道,那是有地方建筑公司干的,如果地方公司干不了、不肯干,工兵团也得上。例如四千米以上的雪山上的营房、哨所,请施工队干,由于寒冷、缺氧,生活又单调,去的民工不到一星期全跑光了,后来再招标没有公司肯来,只好工兵团自己干。用民工的话说,那个地方都不是人呆的,可我们的士兵还要干活,站岗放哨!很不容易啊。


看来你只看比较单个部队的装备如何,不看排兵布阵中,各个部队担负的作战任务。

西藏防务区分一线二线部队。一线边防团平时主要担负防御任务,两个山地旅很靠近边境,主要是增援和开展作战中的机动防御,迟滞敌方的进攻,属于二线部队。机步旅从布防态势上看,也属于二线部队,由于装备好、火力猛,可以在适宜于机械化展开的地域对敌人实施反突击,在内地增援部队达到后,还可以作为先锋深入敌境内作战,机械化部队快速机动和突击性的优势在翻过山进入境外平川以后将发挥作用;但在边界两端高寒山地作战中,机械化部队不如山地部队,各有其长,不存在边缘化问题。


界湖里鱼非常多,而且肥,可以卖出好价钱。经常有人越过界线打鱼,六连守备任务很重,设了两个观察哨,还有若干潜伏哨。


现在有钱了,再借着西部大开发,几千亿投入交通设施建设,军民用兼顾,战场设施提升日新月异。这些设施,平时可用来赚钱,以前不是有一说法“火车一响黄金万两”,现在是路一通财源滚滚达三江,呵呵。


随着中国新护、新驱、歼10、红9等三代装备的入役,巴有了武备采购“向东方”的基础。而我们也一直将巴放在出口的优先位置。巴认为,中国的这个“优先位置”就是最大的支持,即某些武备即使现在没有但随时可以有,这对印度就是威慑。

据说,八十年代时中巴曾有过一个秘密协议,一国有战时,向对方提供空军的地勤、机务保障。因为巴有小强、小六、小七。后来随着换装,我们的二代机少了,多用上了巴没有的苏制机和歼10,现在巴换了枭龙,如在装备歼10,两国空军的“接轨”又能续上了。


伊朗“山寨”版的S-300防空导弹系统测试成功。这个事太过蹊跷,俄罗斯说不卖了,货款都退了,伊朗这个货从哪儿弄来的?自主研发那是鬼话,如果毛子一回绝转身就搞得出来,当初还买他干什么。要么是斯坦给的,或者哪儿“走私”来的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017