注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无行政区划企业核名

从注册商标到驰名商标从企业核名到企业上市

 
 
 

日志

 
 

[转载]孔庆东师父在镜泊湖吃晚饭  

2010-11-20 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到我老家了!欢迎孔老师!那的木耳特别有名!美其名曰镜泊湖木耳园
[转载]孔庆东师父在镜泊湖吃晚饭 - 无行政区划企业核名 - 无行政区划企业核名7月25日早上10点多到达牡丹江海浪机场。匆匆看了眼牡丹江,然后去镜泊湖,在车上吃了根哈尔滨红肠。到达镜泊湖后,住在国际俱乐部,正是那年高考命题组所住的房间,啥啥都没变。立马给昔日的几位战友发了短信,收到回信曰:“看来缘分是世上最大的场力”,并建议把房间设为“四东别馆”。
    下午在十里长湖上游览一小时,遥看了邓小平、赵紫阳、江泽民、李鹏等领导住过的漂亮房子和日本鬼子修地下发电站的万人坑。晚上在农家吃饭,茄子豆角土豆辣椒都是在房前屋后现摘的,带着黑土地富饶的浓香。鸡不用说了,都是孔老师所说的“文盲鸡”,整天在野外当盲流,连学前班都没上过,更不曾听过托福雅思,所以肉香汤美,连鸡蛋都嫩黄嫩黄的。上了一条俺们东北的大鱼,横亘在桌上,长约1米5,脑袋很大,跟鲁豫似的,但身上却肉滚滚的,酷似李湘。孔和尚说:“哎,好一个大胖娃娃,这才是真正的娃娃鱼哪。”某著名法学家说:“要是在水里,就不是咱吃它,恐怕是它吃咱了。”众人闻听,顿时涌起阶级仇民族恨,十二双筷子风卷残云,将一条镜泊湖鱼霸瞬间就给饕餮了。
    到了晚上,几位南方老师说,原来东北这么美这么好啊!青山绿水,比南方还绿化,天高地阔,平原是大平原,山是大山,水是大水,空气这么清新,星星这么亮这么多,东西这么好吃,姑娘这么漂亮,这根本不是“北方”啊!我说:你以为北方都是黄土高原沙漠戈壁啊?你以为北方都跟北京似的那么骗人?天像地,人像鬼,领导干部像土匪,吹牛说什么未名湖,跑去一看,不过是一盆洗脚水。要是没有我们东北,这王八蛋国家早就玩完了。你看这无边无际的大平原,能看得你绝望。知道东北人的心胸是怎么来的了吧?我每次坐火车,从哈尔滨一直到山海关,你听那车轮的声音都是:“真辽阔、真辽阔、真辽阔!”那真是“一万里平川奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边”。知道当年林彪是怎么消灭廖耀湘的了吧?放眼数百里,一马平川,连一个小山包都没有,甭管你十万二十万大军,只要被包围或者被追上,一个也跑不了。这种地形,十万人都可以包围二十万。明白东北的饺子为什么“皮薄馅大”了吧?等火车进了山海关往南去,你再听那车轮的声音,就变成“疙瘩汤、疙瘩汤、疙瘩汤”了。
   7月26日,起来冲了冲,去吃早饭。面对浩大的湖面,碧油油的山峦,食欲旺盛,吃了两碗烧茄子,就了几口米饭。然后去吊水楼瀑布看猛男跳水。几年前那次,几乎是我们专场。今天却有上万人挤得水泄不通,挤得大家都失散了。本和尚仗着膀宽肚圆,挤了个好位置,顺便给一位姑娘留出个立足之地。那姑娘很感谢,举起阳伞,一直连俺一块儿遮着。等那猛男从瀑布之上纵身跃下几十米高的深潭激流,万众发一声喊,便作鸟兽散了。回到宾馆开会,讨论得既庄严又热烈。北大人开会也颇有延安作风,人人畅所欲言,不大在乎领导说了什么,第一是尊重真理,其次是彼此尊重。说到热闹处,吃饭睡觉都浑然忘却。忽有人高声倡议吃饭,大家这才注意到领导早就饿了。
    晚上吃的铁锅炖鱼。鱼比较小,只有6斤。但铁锅直径3尺,大家围成一圈,捞鱼肉,喝鱼汤。最后将一盘子雪白的豆腐往汤里一倒,鲜美极了。众教授都觉得,还是东北胡子的生活好哇。孔和尚建议,在北大开个铁锅炖鱼食堂,但有几人强烈反对,说北京的铁锅质量还不错,可到哪儿找这么鲜美的鱼去?北京的鱼都是饲料喂的,跟女博士属于一个品种,吃起来跟鼠标垫一个味儿。所以最好,还是北大搬到镜泊湖来,每个院系一个山头,每班一个小院,教室都在船上,保证灵感勃发,人才济济。众人纷纷赞成,只有某心理学家忧心忡忡道:“好是好,就怕毕业的时候,学生们都儿女成群了。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017